Карта сайта
7 июня 2013, 16:26

Таганрог: Встреча с молодежью «без галстуков»

С наступлением первых летних дней в умах таганрогских учащихся и студентов появились новые заботы: куда можно деть себя на время каникул? как обустроить свой досуг с пользой для ума и бюджета? где можно реализовать свой творческий и спортивный потенциал?

На эти и многие другие вопросы постарались ответить участники встречи «без галстуков», которая состоялась в конференц-зале нового здания библиотеки им. А.П. Чехова. Организаторам мероприятия выступило Таганрогское местное отделение «Молодой Гвардии Единой России», а её участниками стали представители комитета по физической культуре и спорту Администрации г.Таганрога, отдел здравоохранения, представители центра занятости населения, а так же сотрудники полиции города, ну и конечно же молодёжь.

Встречу начал инициатор мероприятия, лидер таганрогских молодогвардейцев, член общественного совета при МВД г.Таганрога Алексей Македон. Он поведал собравшимся о тех акциях и проектах, которые проводит «Молодая Гвардия» в летний период, рассказал о тех социально-значимых направлениях, в которых ребята могут проявить себя и, для наглядности, продемонстрировал подборку видео роликов с различных мероприятий. В дальнейшем слово передавалось от одного ведомства к другому и что самое важное, встреча не носила протокольный характер, а проходила на дружеской волне, что позволило ребятам раскрепоститься и задавать вопросы на самые наболевшие темы . В рамках встречи для ребят был организован молодежный «шведский стол» со сладкими угощениями и полезным соком любезно предоставленным членом Таганрогского политсовета партии «Единая Россия»  Денисом Рудь.

Так, благодаря этой беседе ребята узнали от специалистов центра занятости населения, как и где они могут заработать за время каникул, дабы самостоятельно обеспечить себе бюджет для летнего отдыха. Сотрудники спорт. комитета рассказали о тех спортивных мероприятиях, которые уже прошли в городе и планируются к проведению до конца летнего сезона, а так же рассказали ребятам как они могут принять в них участие и на каких открытых площадках можно самостоятельно заниматься различными видами спорта для развития здорового тела, ведь как известно в здоровом теле – здоровый дух.

А вот сотрудники полиции города пришли на встречу не с пустыми руками. Они вручили активистам «Молодой Гвардии Единой России» благодарственные письма за активное участие в совместной акции «Контрольная закупка». Напомню, что эта акция уже не один год проходит в Таганроге и её суть заключается в выявлении правонарушений, связанных с продажей спиртных и алкогольных продуктов несовершеннолетним. За время проведения акции были выявлены десятки фактов нарушений действующего законодательства и были составлены все необходимые административные документы, виновные понесли наказание.

Таганрогское местное отделение «Молодой Гвардии Единой России» и в дальнейшем планирует активно сотрудничать с сотрудниками полиции города, а так же другими административными ведомствами и с радостью будет и проводить как можно больше различных мероприятий, привлекая к ним молодёжь Таганрога.

«Мы очень рады, что все участники откликнулись на наше предложение собраться, и что именно в формате открытого диалога нам удалось провести эту встречу. Я считаю важными для каждого из нас подобного рода мероприятия, ведь мы можем поделиться опытом, рассказать об интересных планах на будущее, в открытую поговорить о проблемах и дать возможность нашим ребятам самореализовываться, а не просто просиживать молодость под подъездом с банкой пива. Все мы заинтересованы в воспитании молодого поколения, ведь будущее нашей страны уже совсем скоро окажется в их руках» - подвёл итог встречи Алексей Македон.

По материалам СМИ города Таганрога

Ключевые слова: г.Таганрог
Ссылка для блогов