Карта сайта
7 июня 2013, 10:10

Среди воспитанников детского сада «Теремок» новых заболевших нет

Губернатор Ростовской области Василий Голубев проинформировал уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова о ситуации с заболеваемостью воспитанников детского сада №83 Ростова-на-Дону.

В правительственной телеграмме на имя омбудсмена Василий Голубев сообщил, что с 22.00 5 июня новых фактов госпитализации не было.

В телеграмме также говорится: «По данным на 13.00 6 июня 2013 года, в городской больнице на лечении находятся 28 детей. Еще 50 малышей с признаками ОРВИ – под контролем врачей по месту жительства. Остальные воспитанники дошкольного учреждения  здоровы, в качестве профилактики получают противовирусные препараты и поливитамины. Комплексное и профилактическое лечение ведется за счет бюджетных средств».

По предварительным данным, выявленная инфекция имеет вирусно-бактериологическую этиологию. В связи с этим в помощь ростовским специалистам из института детских инфекций г. Санкт-Петербурга сегодня в 17.00 прибывают два инфекциониста и вирусолог.

В области созданы и работают два оперативных штаба – областной и городской, проведены заседания областной и городской комиссий по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения (СПЭК).

Роспотребнадзором ведется санитарно-эпидемиологическое расследование по выявлению причин, способствовавших распространению инфекции. Следственным комитетом РФ по Ростовской области возбуждено уголовное дело.

По поручению Василия Голубева во всех образовательных учреждениях области усилен контроль за соблюдением санитарных правил и санитарно-эпидемиологического режима.

О развитии ситуации и принимаемых мерах губернатору докладывают каждые два часа.

www.donland.ru

Ссылка для блогов