Карта сайта
7 июня 2013, 08:36

Губернатор выделил 10 млн руб на проект по расчистке реки

Губернатор Ростовской области принял решение о выделении 10 миллионов рублей на разработку проектно-сметной документации по расчистке реки Темерник, сообщил журналистам врио председателя областного природоохранного комитета Владимир Василенко

По его словам, разработка документации будет вестись параллельно с процессом по прекращению выбросов в реку с различных предприятий. «Предстоит большая работа по ликвидации сбросов, которые производятся в реку, иначе в ее расчистке нет никакого смысла», — сказал Василенко.

Он добавил, что комитет недавно подал иск в отношении мэрии Ростова-на-Дону, которая являлась заказчиком строительства 68-го городского коллектора, где в феврале 2010 года произошла авария, в результате которой неочищенные сточные воды попали в реку на ранее расчищенный участок и достигнутые расчисткой 2009 года параметры русла были утрачены.

«Была авария на 68-м коллекторе. Комитет судился с подрядчиком, который этот коллектор строил. Сейчас подан иск к мэрии о возмещении ущерба окружающей среде, которая являлась заказчиком строительства коллектора», — сказал Василенко.

Планируемый к проектированию под расчистку участок русла составляет 7,1 километра и включает в себя участок, заиленный в результате аварийного сброса. Если проект будет успешно реализован, можно будет говорить о завершении расчистки реки.

news.mail.ru

Ссылка для блогов