25 июня 2013, 17:47

Таганрог: Праздничный велопробег

Лето – время отдыха и активного времяпрепровождения. Одним из распространённых видов отдыха в Таганроге является велопрогулки.

Таганрогские «молодогвардейцы», 23 июня, совместно с местным отделением партии «Единая Россия» организовали велопробег, приуроченный к памятным датам: День памяти и скорби и День молодёжи.

Воскресным вечером на площади возле памятника основателю города Петру I собрались участники велопробега: более 100 человек, это были  представители работающей молодёжи предприятий города, студенты и просто любители велоспорта.

После краткого инструктажа о техники безопасности и информирование о маршруте в сопровождении автомобилей ДПС колонна велосипедистов отправилась к мемориалу комбайностроителям, погибшим в годы Великой Отечественной войны. У мемориала перед участниками мероприятия выступили  заместитель Главы Администрации г. Таганрога по вопросам городского хозяйства Евгений Владыкин, начальник управления экономического развития Константин Савенко, мастер спорта по дзюдо, самбо и каратэ, многократный чемпион мира Тимур Магдиев. Выступающие отметили важность патриотического воспитания молодёжи, а также поздравили всех с наступающим праздником Днём молодёжи. Финальным пунктом велопробега стал Свято-Никольской храм, где в День святой Троицы все желающие могли посетить церковь.

Второй частью мероприятия стали спортивные состязания на Солнечном пляже. Все участники велопробега играли в пляжный волейбол и футбол. В завершении спортивного дня всех ждал пикник.

Алексей Македон, руководитель таганрогских молодогвардейцев, организовавших велопробег, отметил: «Прошлогодний велопробег нашёл много положительных откликов и отзывов, поэтому и в этом году мы решили провести аналогичное мероприятие. В нынешнем году в мероприятии приняли участие еще больше молодых людей. Мы всегда стараемся привлечь внимание молодёжи к значимым датам нашей истории с помощью новых форматов мероприятий. Увеличение численности участников говорит о востребованности таких мероприятий».

Ключевые слова: г.Таганрог