Ростовская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Памяти тех, кто не вернулся из боя

25 июня 2013, 12:15
В Таганроге на Пушкинской набережной, 21 июня, состоялась акция «Свеча памяти», посвященная светлой памяти павших в борьбе против фашизма, и организованная таганрогским местным отделением Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». У памятника 300-летия Таганрога творческие коллективы города показали стилизованное театральное действо – школьный выпускной бал, прерванный войной.

В митинге приняли участие первый заместитель главы Администрации г. Таганрога – председатель Совета сторонников Партии Олег Деменев, члены политического совета, депутаты Фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Городской Думе, партийный актив, представители общественных организаций, сторонники Партии.  

Обращаясь к участникам акции, секретарь местного отделения Партии Валерий Селиванов сказал: - Мы все должны помнить о 27 миллионах унесенных жизней советских граждан и об уроках той страшной войны. Мы должны сохранить эту память и донести ее до будущих поколений, чтобы подобное больше никогда не повторилось. Сегодня мы скорбим о тех, кто ценой своей жизни выполнил святой долг по  защите Родины.

В знак памяти и скорби около сотни таганрожцев: люди разных возрастов, национальностей, социального статуса, зажгли символические свечи и начали шествие по набережной к заливу. Уже у кромки воды была объявлена минута молчания, а затем, под выстрелы сигнальных ракет, на воду был спущен памятный венок. Участники акции, затаив дыхание, следили, как он медленно уплывает в темноту, как будто в то далекое, опаленное войной, прошлое. Завершением акции стал салют, в память всех тех, кто погиб в оккупированных городах и селах, в концлагерях, на фронтах. Они все не вернулись из боя… 

Общественная приемная