• rostov.er.ru
  • Новости
  • «Единая Россия» должна держать под контролем тарифы ЖКХ – Медведев
19 июня 2013, 11:15

«Единая Россия» должна держать под контролем тарифы ЖКХ – Медведев

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Председатель Партии проводит встречу с партактивом Иркутской области

Председатель партии «Единая Россия», премьер-министр Дмитрий Медведев, во вторник, 18 июня, встретился с партийным активом Иркутской области.

«Сегодня будем говорить о нашей жизни, о нашем будущем», - сказал он, открывая встречу.

Медведев отметил, что область находится на пороге выборов. Партия, по его словам, должна прийти на выборы в мобилизованном состоянии: «Для этого, естественно, нужно, чтобы было взаимопонимание, чтобы вы слышали людей, которые обращаются к вам как к партийным лидерам, представителям партии «Единая Россия», с другой стороны, это общение было бы основано на результатах».

Член Политсовета Свирского городского местного отделения Партии, мэр Свирска Владимир Орноев спросил о предстоящем 1 июля очередном повышении тарифов на услуги ЖКХ. «Любое повышение тарифов - чувствительный и болезненный процесс. Как вы считаете, каковы ключевые задачи Партии в защите населения от недобросовестных участников рынка коммунальных услуг?» - спросил он.

Медведев напомнил, что Партия на всех уровнях контролирует процесс роста тарифов. «Ключевая роль Партии - говорить людям правду, в том числе, о тарифах», - подчеркнул он.

По словам председателя Партии, «их стабильность – наша ответственность перед населением»: «Но некоторые управляющие компании пытаются «поймать рыбку в мутной воде». Пользуясь неразберихой, зачастую низкой информированностью собственников жилья, повышают расценки, выдавая платежки, в которых завышены цифры на оплату услуг. Все мы это прекрасно знаем».

Партия, по словам Медведева, должна держать этот вопрос под жесточайшим контролем, используя для этого все свои механизмы, в частности, партийные проекты «Управдом», «Народный контроль», работу Комиссии по контролю за тарифами ЖКХ, общественные приемные. «И, безусловно, пресекать все факты незаконных повышений цен на эти услуги. Говорить нужно правду, а не кормить людей байками о том, что мы гарантируем, что все будет абсолютно стерильно, не будет никаких изменений. Мы понимаем, что есть инфляция, есть издержки, которые так или иначе могут расти, но мы должны следить за тем, чтобы все эти изменения проходили в контролируемом режиме», - заявил Медведев.

er.ru

Ссылка для блогов