13 июня 2013, 11:27

У России великое прошлое и не менее славное будущее

Целой чередой ярких мероприятий был отмечен День России в Таганроге

11 июня в сквере у памятника Петру собрались представители городской администрации, депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Городской Думе, почётные граждане, делегации промышленных предприятий, учреждений и организаций, учебных заведений города, ветераны войны и труда, представители общественных организаций и молодёжь.

Поздравляя таганрожцев с Днём России, мэр города Владимир Прасолов отметил, что сегодня День России - это символ национального единения и общей ответственности за настоящее и будущее Отечества.

– Честь и достоинство большого государства начинаются с малой родины, с нашей любви и заботы о ней. Наш Таганрог – один из самых красивых и перспективных городов южного региона. Наша задача – сделать всё возможное, чтобы город Петра был достоин памяти своего основателя. Был таким же, как он, великим и устремлённым в будущее, – подчеркнул мэр.

Депутат Городской Думы, член Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимир Стаховский в своём выступлении поблагодарил старшее поколение таганрожцев за самоотверженный труд во благо процветания и развития  города.

Украшением торжественного митинга стал запуск в небо триколора из воздушных шаров, а затем участники церемонии возложили цветы к памятнику Петру I.

Тогда же,11 июня, для маленьких жителей первичного отделения №1 таганрогского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» был организован праздник «Мы -  дети России», посвященный Дню России.

На каждой станции: «Знатоки истории», «Филлворд», «Праздники», «Атрибуты России», «Гордость нации», «Города», «Вместе - мы сила» ребята не только выполняли конкурсные задания, но и знакомились с интересными фактами о символах нашей страны.

Ярким было и завершение праздника. Все участники  игры общими усилиями нарисовали  на асфальте совместный рисунок - российский триколор.

В день праздника,12 июня, в рамках акции «Сохраним и приумножим лучшее», состоялся автопробег местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с поздравлением жителей города. Старт автопробега был дан с возложения цветов у памятника основателю Таганрога Петру I. Секретарь таганрогского местного отделения Партии Валерий Селиванов отметил, что День России – один из самых молодых государственных праздников в стране. Именно 12 июня, помимо независимости, наша страна обрела первого всенародно избранного президента.

- Этот государственный праздник объединяет всех, кто искренне любит свою страну. День России – это символ единства, демократии, нашей общей ответственности за настоящее и будущее. Мы должны гордиться тем, что у нас есть и то, что мы имеем ничуть не хуже, чем в других городах и странах. Мы должны гордиться тем, что мы россияне. У нас великая история, и, уверен, не менее великое будущее, - сказал Валерий Селиванов.

Автомобили с флагами России и Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» отправились в путь по центральной части города, делая остановки у памятных мест и монументов. Участники автопробега возложили цветы у военного катера вблизи Морского вокзала - памятника морякам Азовской флотилии, около памятника 300-летия Таганрога, у монумента «Клятва Юности», а также на Аллее Бессмертия городов-героев в микрорайоне «Дубки».

Вечером в зеленом театре парка им. М. Горького состоялся музыкальный вечер с участием творческих коллективов и духового оркестра.

Ключевые слова: г.Таганрог