Карта сайта
13 июня 2013, 09:32

Реальные дела важнее пустой критики

В общественную приемную Таганрогского местного отделения партии «Единая Россия» и по телефону горячей линии 312-862 постоянно поступают самые разнообразные обращения граждан. Люди сигнализируют о проблемах, просят о помощи, и, зачастую, идут к нам, как к последней инстанции. Мы тоже видим недостатки, их действительно много, но мы пытаемся их проанализировать, берем под контроль «болевые точки» и делаем все возможное, чтобы помочь.

Недавно поступило коллективное обращение таганрожцев. Она обратилась по вопросу необходимости проведения благоустроительных и уходных работ на мемориале «Балка смерти» села Петрушино.

Секретарь местного отделения Партии Валерий Селиванов взял этот вопрос под личный контроль. Уже 6 июня стартовала экологическая акция, приуроченная к Дню памяти  и скорби, которую традиционно организует городское отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». В рамках акции пройдут субботники,будет наведен порядок на Старом городском кладбище, у всех мемориалов и памятников героям Великой Отечественной войны.

Жители микрорайона «Русское поле» жалуются на неудобства в связи с отсутствием обратного трубопровода горячего водоснабжения. Этот вопрос послужил темой для нашего обращения к заместителю Главы Администрации города по вопросам городского хозяйства Е.В. Владыкину. Вопросы поставлены достаточно жестко. Что конкретно в этой связи предпринимает городская Администрация, и когда проблема будет решаться? Еще несколько обращений касаются отсутствия пешеходных тротуаров, затрудняющих подход жителей города к рентген-кабинету на улице Толбухина. Общественная приемная Партии сделала запрос по запланированным в этом районе работам и срокам их исполнения. Давняя проблема, которая известна многим горожанам, отсутствие ливневой канализации на улице Дзержинского. В непогоду участки дорог на перекрестке с переулком Парковым и улицей Морозова становятся непреодолимым препятствием для горожан, а ведь это практически центр города! 

Пушкинская набережная – излюбленное место отдыха, визитная карточка нашего города, но, к сожалению, там имеют место быть акты вандализма. Отсутствуют элементы в парапете кованого ограждения, повреждена или отсутствует тротуарная плитка, есть ямки на дорожках. Считаем, что нужно не только исправлять повреждения, но и усилить надзор МВД. Что касаемо ямок (провалов), то мы обязательно выясним, кто подрядчик и каковы сроки их ликвидации. На улице Чучева отсутствует тротуарная дорожка, и чтобы выйти к транспорту, жителям окрестных домов приходится делать большой крюк, этот вопрос также сейчас на контроле в Общественной приемной Партии.

Пожалуй, самая резонансная тема сейчас - управляющие компании города. Что они? Бич или благо для горожан? Наверное, нет сейчас области более злободневной, актуальной и обсуждаемой, чем проблема с домами, которые обслуживают различные управляющее компании. Жителям приходится, в буквальном смысле, на себе и на своем кошельке испытывать уровень их добросовестности. Горожане находятся в зависимости от управляющих компаний, и следует навести, наконец, порядок в этой сфере. Мы видим пробелы в законодательстве, видим порой даже хамское отношение к людям, не профессионализм и желание легкой наживы. Нет четкого понимания того, что и жильцы и управляющие компании все вместе в одной лодке, ничего путного не выйдет из пустого ее раскачивания. Управляющая компания создана для жителей дома, а не денежные средства для нее. Нужен конструктивный диалог без обиняков и кропотливая повседневная работа.

15 мая этого года подписано Постановление Правительства Российской Федерации № 416 «О порядке осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами». Чем управляющая компания должна заниматься, отныне указано четко и ясно. Каждое свое действие управляющая организация должна в обязательном порядке согласовать с жильцами, проведя общее собрание. В документе прописаны правила аварийно-диспетчерского обслуживания квартир, а также порядок передачи документов от бывшего управляющего к вновь избранному. Следить за соблюдением этих правил будут государственные жилищные инспекции и Роспотребнадзор, куда можно пожаловаться на свои управляющие компании.

Ключевые слова: г.Таганрог
Ссылка для блогов