11 июня 2013, 14:43

В Таганроге прошел турнир по боксу

5 июня в Таганроге стартовал турнир по боксу, посвящённый Дню защиты детей и Дню молодёжи. Организаторами соревнований выступили комитет по физической культуре и спорту и отдел по делам молодёжи администрации города Таганрога.

Для участия в турнире в наш город приехали представители спортивных клубов и секций Краснодара, Батайска, Шахт, Гуково, Зверево, Ростова-на-Дону, Пролетарска, Красного десанта, Тацинского и других районов. Поприветствовать участников в день официального открытия турнира пришли заместитель главы администрации города Александр Забежайло, начальник отдела по делам молодёжи Ирина Белякова, председатель комитета по физической культуре и спорту Вячеслав Воскобойников. Поздравляя спортсменов с началом соревнований, Александр Забежайло выразил надежду, что они станут традиционным событием в спортивном календаре Таганрога:

- Таганрог всегда был и остаётся спортивным городом. Спорт – это сила и здоровье, он закаляет характер и воспитывает волю к победе. Желаю вам всем получить хороший заряд бодрости и урок спортивного мастерства. Без маленьких побед не бывает крупного успеха. Удачи вам! – пожелал Александр Забежайло. Ирина Белякова, которая является председателем попечительского совета федерации бокса в Таганроге, призналась в своей любви к этому виду спорта:– Классический бокс – это красивый, зрелищный спорт, который учит соревноваться и жить по правилам, правильно защищать себя, свою семью и свою родину, – подчеркнула Ирина Белякова. Главный судья турнира Юрий Яновский объявил начало турнира, и на ринг, размещённый на сцене «Зелёного театра», вышли самые юные участники, которым едва исполнилось девять лет. Уже первые минуты соревнований показали, что бойцовского характера и воли к победе им не занимать. 7 июня на финальных соревнованиях побывали депутаты Городской Думы: секретарь Таганрогского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Валерий Селиванов и Владимир Стаховский, которые пожелали юным спортсменам успехов и новых достижений.

Ключевые слова: г.Таганрог