10 июня 2013, 14:36

В Романовской завершился фестиваль «Струны души»

В станице Романовской Волгодонского района завершился XV-й межрегиональный фестиваль авторской песни «Струны души», посвященный 400-летнему юбилею станицы и 75-летию Владимира Высоцкого

На юбилейном фестивале собрались более 350 участников из 29 районов Ростовской области, 20 субъектов Российской Федерации, а также гости из Украины и Европы. По словам председателя оргкомитета фестиваля, Главы Волгодонского района, секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Виктора Мельникова, за долгие годы своего существования «Струны души» стали уникальным местом встречи ярких талантов, «собратьев по творчеству» – музыкантов, поэтов, артистов.

За всю историю праздника бардовской песни, проводимого на донской земле уже 15 лет, нынешний фестиваль стал самым массовым. С 6 по 9 июня здесь прошло более 50 творческих программ, работали 23 концертные и творческие площадки. Отбор лауреатов проводился по 18 номинациям. Нынешний праздник бардовской песни собрал около 50 тысяч зрителей. В этом году сюда приехали известные российские барды Олег Митяев, Галина Хомчик и братья Мищуки.

«Проводимые в области творческие фестивали становятся хорошей традицией, и мы будем их поддерживать», - такую оценку Губернатор Василий Голубев дал работе 15-го межрегионального фестиваля «Струны души». Памятные призы 15-го фестиваля бардовской песни «Струны души» из рук главы области получили обладатели Гран-при фестиваля дуэт «АкваЛибро» из Москвы, авторы песен, обладатели дипломов 1, 2 и 3 степени Иван Клементьев из станицы Романовской, Николай Должников из Ставропольского края и  Владимир Бондарев из Каменска-Шахтинского.

Большой вклад в организацию праздника вносит местное отделение «Единой России» при поддержке Ростовского регионального исполкома Партии. Руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия» Александр Нечушкин, поздравляя победителя фестиваля в номинации «Патриотическая песня», подчеркнул: «Фестиваль «Струны души» является подлинным украшением донской земли. Он дарит каждому его участнику яркие самобытные встречи, дает простор для всех талантов. Главный принцип фестиваля: через искусство – к миру и взаимопониманию. Такую добрую традицию необходимо продолжать».