Карта сайта
10 июня 2013, 08:21

Губернатор вручил награды победителям 15-го фестиваля авторской песни «Струны души»

«Проводимые в области творческие фестивали становятся хорошей яркой традицией, и мы будем их поддерживать, развивать», - такую оценку губернатор Василий Голубев дал работе 15-го межрегионального фестиваля авторской песни «Струны души». В станице Романовской Волгодонского района губернатор побывал в финальный день фестиваля 8 июня.

За всю историю праздника бардовской песни, проводимого на донской земле уже 15 лет, нынешний фестиваль стал самым массовым. Почти вдвое увеличилось число его гостей и участников. В этом году в Романовскую съехались представители 20 регионов России, 9 субъектов Украины, представители Южной Кореи, около 380 бардов. В числе почетных гостей  -  прибывшие по приглашению Василия Голубева известные российские исполнители Олег Митяев и Константин Тарасов.

Памятные призы 15-го фестиваля бардовской песни «Струны души» из рук губернатора получили обладатели Гран-при фестиваля дуэт «АкваЛибро» из Москвы, авторы песен, обладатели дипломов 1, 2 и 3 степени Иван Клементьев из станицы Романовской, Николай Должников из Ставропольского края и  Владимир Бондарев из Каменска-Шахтинского.

За 4 дня работы фестиваля – с 6 по 9 июня – прошло более 50 творческих программ, работали 23 концертные и творческие площадки. Отбор лауреатов проводился по 18 номинациям. Нынешний праздник бардовской песни собрал около 50 тысяч зрителей. Для жителей и гостей станицы Романовской фестиваль давно стал большим творческим праздником.

Благодаря фестивалю авторской песни «Струны души» с 2008 года Волгодонской район вошел в туристический маршрут «Серебряная подкова Дона».

Фоторепортаж

www.donland.ru

Ссылка для блогов