30 мая 2013, 12:16

Танец детства

Для каждого из нас начало лета ассоциируется с детством, с замечательной порой безудержной радости, веселья и задора. Наверное, не случайно именно в первый день лета в России отмечается День защиты детей.

Таганрогское Местное отделение «Молодой Гвардии Единой России» решило отпраздновать этот день самым ярким и масштабным танцевальным флеш-мобом в истории Таганрога. Подготовка к нему началась за долго до этого, так как требовалась детальная проработка каждого движения, ведь в акции приняли участия не много не мало более 400 ребят. Это были воспитанники детских домов и социального приюта города, участники творческих коллективов, черлидеры, школа вожатых и представители современного танцевального направления хип-хоп. Отдельные слова благодарности хочется выразить хореографу Николаенко Галине Геннадьевне, которая с удовольствием откликнулась на просьбу молодогвардейцев и поставила с ребятами этот замечательный танец.

«Я! Ты! Он! Она! Вместе дружная семья! Вместе целая страна! Вместе мы сто тысяч я!» - под эту задорную мелодию на Пушкинской набережной ребята начали свой танец и с каждой минутой к ним присоединялись всё больше и больше детей. Эта песня, как символ единства, плавно перетекла в колоритные мелодии народов России, переплетаясь с современными обработками и предавая танцу особую динамичность. Помимо слаженных ритмичных движений были и прыжки на велосипеде, и фирменные подкидывания ребят из черлидинга, и хип-хоп, ну и конечно же, самый объединяющий танец – хоровод. На такой яркой ноте прошла акция детства, где от каждого ребёнка зависел успех целого номера. По окончанию выступления ребят ждали сладкие угощения  – лимонад, и, конечно же, мороженое – главный летний десерт.

Но на этом праздник не закончился и ребята из  детских домов отправились на летнюю площадку клуба «Инфинити», где их уже ждала концертная программа от ДК «Фестивальный», творческие конкурсы и сладкие призы.

«У нас замечательная страна, в которой живут превосходные дети! Я считаю, мы в силах сделать так, чтобы они и дальше продолжали расти в нашей стране, а позже прославляли её своими успехами! Мы должны защитить детей и защитить их детство» - подвёл итог организатор акции лидер таганрогских молодогвардейцев,член Таганрогского Политсовета Партии «Единая Россия» Алексей Македон.

Отдельные слова благодарности хочется сказать всем тем, кто не прошёл мимо праздника для детей и оказал помощь и поддержку в его проведении, это член Таганрогского Политсовета Партии «Единая Россия»  Алексей Малородный – ежегодно предоставляющий свой клуб для проведения праздника, депутат городской думы г.Таганрога Владимир Стаховский – накормивший ребят мороженным и член Регионального общественного совета МВД  Артём Якушевский –  организовавший сладкие угощения и подарки для детей.

Так, ещё одно доброе дело сотворило Таганрогское Местное отделение «Молодой Гвардии Единой России» для детей, не знающих родительской ласки. Согласитесь, ведь это не так сложно и буквально каждый может поучаствовать и подарить радость нашим детям. Мы вместе сохраним для них ту радостную пору под названием детство.

Ключевые слова: г.Таганрог