29 мая 2013, 08:58

На Дону введут Сухой закон

В Ростовской области будет введен запрет на продажу алкоголя на праздниках

Решение, запрещающее продажу алкоголя на культурно-массовых мероприятиях и в праздничные дни, будет принято областными властями в кратчайшие сроки, об этом говорится в официальном сообщении пресс-службы правительства Ростовской области. Такое решение озвучил губернатор Василий Голубев на совместном заседании областной антинаркотической комиссии и молодежных общественных организаций.

«Есть совершенно очевидные мероприятия, праздники, когда реализация алкогольной продукции просто вредит и мешает, а если это касается молодежи, то этот вред удваивается и утраивается», — считает губернатор.

Среди праздников, когда алкоголь должен быть под запретом — 1 июня — День защиты детей и 1 сентября — День знаний.

«Мы постараемся максимально быстро не только сформировать эти предложения, но и принять нормативные акты, решения правительства либо введем это на уровне закона Ростовской области», — пояснил губернатор.

Необходимо отметить, что попытки ограничить продажу алкоголя в местах массового скопления людей предпринимались и в соседних регионах. К примеру, на Ставрополье в 2012 году по решению региональных властей реализация спиртных напитков и пива была запрещена в парках культуры и отдыха. Однако, предприниматели оспорили это решение в суде.

news.mail.ru

Ключевые слова: Голубев, Правительство РО