28 мая 2013, 15:22

Таганрог: Прием для ветеранов

28 мая в общественной приемной Губернатора Ростовской области Василия Голубева в г. Таганроге состоялся прием ветеранов Великой Отечественной войны. Прием вели руководитель общественной приемной Губернатора Ростовской области Василия Голубева в г. Таганроге, руководитель местного исполкома «Единой России» Ольга Борзенко и начальник отдела по делам ветеранов и адресной социальной помощи городской Администрации Татьяна Ерошенко

На встречу пришли около десяти таганрогских ветеранов, которые смогли задать волнующие их вопросы, высказать свои пожелания и предложения.

Самусева Зоя Ибрагимовна, участник Сталинградской битвы, коснулась проблемы недобросовестной работы управляющих компаний города. Председатель совета ветеранов ТАНТК им. Г.М. Бериева, участник Великой Отечественной войны Григорий Ефимович Будюк внес предложение о снижении возрастного ценза для получения звания «Ветеран труда Ростовской области», а так же рассмотреть вопрос о приравнивании в пенсионном обеспечении тружеников тыла к ветеранам войны. Григорий Ефимович вполне резонно напомнил слова маршала СССР Г.К.Жукова, который сказал: «Тыл - это половина Победы. Даже больше».

Ветеран Великой Отечественной войны Василий Моисеевич Кирьяков рассказал о подготовке мероприятий к 70-летию прорыва на Миус-фронте и освобождения Таганрога от немецко-фашистких захватчиков. К этим событиям участник войны предложил учредить Орден или памятный Знак губернатора области для награждения партизан, героев – подпольщиков и участников освобождения Таганрога. А Зоя Прокофьевна Абакуменко рассказала о создании общественной организации «Дети войны», а также высказала пожелание о подготовке законопроекта и принятия пакета льгот для этой категории граждан.

В завершении встречи Ольга Борзенко отметила, что все прозвучавшие вопросы и предложения будут рассмотрены и по результатам приняты соответствующие решения. Ветераны были услышаны, а местное отделение партии постарается реализовать озвученные ими инициативы.

Ключевые слова: г.Таганрог