Карта сайта
17 мая 2013, 11:28

Лысаков рассказал о главной цели партпроекта «Безопасные дороги»

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
В Москве работает Форум партийных проектов «Единой России»

 

Снижение смертности на российских дорогах является главной целью проекта «Единой России» «Безопасные дороги», заявил первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков в рамках Форума партийных проектов в пятницу, 17 мая, передает ER.RU.

«Наша цель - уменьшение количества ДТП, снижение смертности», - подчеркнул Лысаков.

Он сообщил, что с помощью фонда содействия безопасности и эффективности дорожного движения «Зебра» была сформирована программа «Цель ноль». «В идеале должно быть ноль жертв на российских дорогах – заявил парламентарий. - Нам надо стремиться к тому, чтобы минимизировать потери граждан на дорогах».

Говоря о структуре партпроекта, Лысаков сообщил, что он работает как на федеральном, так и на региональном уровнях. «На федеральном уровне есть рабочая группа, в состав которой входят руководители министерств, ведомств, руководители общественных организаций, пешеходов, таксистов, перевозчиков и образовательные учреждения. В 81 регионе есть рабочие группы, которые возглавляют региональные координаторы», - рассказал он.

В рамках проекта проходит обсуждение необходимых поправок в законодательство в области дорожного движения, а также ведется обучение детей правилам безопасности на дорогах, контролируется качество дорог, рассказал Лысаков.

В Москве 17-18 мая проходят VII Медиафорум, Форум партийных проектов Партии и расширенное совместное заседание Высшего совета и Генерального совета Партии. В работе Форума примут участие более 700 человек, в его рамках будет организована выставка-презентация социальных и инвестиционных проектов «Единой России».

er.ru

Ссылка для блогов