30 апреля 2013, 15:09

Фестиваль на тему ПДД прошел в Волгодонском районе

В Потаповской школе Волгодонского района 27 апреля состоялся районный конкурс-фестиваль «Безопасное колесо-2013»

Цель конкурса – совершенствование работы по предупреждению дорожно-транспортных происшествий с участием детей.

На конкурс прибыло 13 команд из общеобразовательных учреждений Волгодонского района. На пути к победе велосипедистам предстояло пройти сложнейшие этапы. Свои  умения в вождении велосипеда ребята продемонстрировали на этапах  «Вождения велосипеда в автогородке» и «Фигурном вождении велосипеда». Экзамен на «Знание основ оказания первой помощи» (теоретическая и практическая часть) выявил хорошие знания детей, вызвал положительные отклики членов судейской коллегии.

Ребята пропагандировали безопасное поведение на дорогах в виде инсценировок, стихов, песен.

Завершилось мероприятие чествованием победителей. Команда Дубенцовской СОШ  заняла 1 место, Потаповская  СОШ - 2 место, Романовская  СОШ - 3 место. Благодаря поддержке администрации района команде победителей вручили главный приз – велосипед. В свою очередь, Волгодонское местное отделение партии «Единая Россия»   учредило специальный приз, обладателем которого стала команда ЮИД Побединской  школы.

Добавим, что почетное первое место даст учащимся Дубенцовской школы право представить район на областном конкурсе – фестивале «Безопасное колесо – 2013» в  Неклиновском районе.

Ключевые слова: Волгодонской район