Карта сайта
2 апреля 2013, 13:38

Более 300 госчиновников уволили после проверки деклараций за 2011 год

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости
После проверки деклараций о доходах за 2011 год были уволены 322 госслужащих - глава администрации президента Сергей Иванов

 

Более трехсот государственых служащих, включая генералов МЧС, были уволены после проверки деклараций о доходах за 2011 год. Об этом журналистам во вторник, 2 апреля, сообщил глава администрации президента РФ Сергей Иванов.

«1 млн 315 тыс госслужащих - государственных и муниципальных - подали декларации о доходах за 2011 год в 2012 году», - сказал Иванов, отметив, что из них 211 тыс деклараций были подвергнуты проверке.

При этом он подчеркнул, что в борьбе с коррупцией непрекасаемых лиц нет и быть не может, поэтому выборочно может быть проверена декларация любого чиновника.

Руководитель Управления президента РФ по вопросам государственной службы и кадров Евгений Школов уточнил, что при проверке 211 тыс деклараций было выявлено 16 тыс нарушений. «Это не значит, что иные госслужащие не привлекались к административной ответственности», - пояснил он.

По словам главы президентского управления, были факты, «когда отводили людей от назначения на должности, на которые назначения происходят указом президента», пишет ТАСС.

er.ru

Ссылка для блогов