1 апреля 2013, 15:21

Территория без сирот

В конце марта по инициативе Шолоховского местного отделения Партии «Единая Россия» в рамках реализации проекта «России важен каждый ребенок» на территории Шолоховского района прошла акция, посвященная профилактике социального сиротства и устройства детей-сирот в семьи. Заключительным мероприятием было очередное заседание политклуба по теме «Территория без сирот».

В работе политклуба  приняли участие  представители районного отдела образования, УСЗН, ответственный секретарь районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, представители приемных семей, руководитель детского дома,  специалисты органов опеки и попечительства, представители СМИ, Центра психолого-педагогической помощи семье и детям, представители местных отделений Партии «Единая Россия» и «Молодая Гвардия».

Участники   обменялись мнениями по актуальным вопросам профилактики социального сиротства и устройства детей-сирот в семьи. Опытом   по организации работы по  профилактике социального сиротства,  с семьями, оказавшимися в социально опасном положении,  и детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации, поделилась  ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Шолоховского  района, член Партии Светлана Фадеева.  О деятельности детского дома проинформировал директор, член депутатской группы Калининского сельского поселения  Василий Сингин. Перед   собравшимися выступили представители приемных семей района.

Татьяна Сяднева – секретарь Шолоховского местного отделения Партии «Единая Россия» отметила: «Воспитание детей – должно стать общим делом. Только когда мы все будем понимать, что нет детей чужих, мы все в ответе за поступки каждого нашего ребенка, только тогда мы сможем вырастить достойную смену. Только тогда, мы не будем бояться нашего будущего». На заседании был рассмотрен вопрос о создании общей территории воспитания, куда войдут – детсады, школы, детско-юношеская спортивная школа, школа искусств, дом детского творчества, местное отделение партии «Единая Россия», местное отделение организации «Молодая Гвардия Единой России».

Более 2 часов проходило мероприятие и закончилось вручением памяток по теме.

Ключевые слова: Шолоховский район