7 марта 2013, 12:05

В Таганроге прошел военно-спортивный праздник для молодежи

6 марта, в день столетнего юбилея трижды Героя Советского Союза, Маршала авиации, одного из лучших пилотов-истребителей Второй мировой войны Александра Ивановича Покрышкина Таганрогское местное отделение «Молодой гвардии Единой России» организовало для учащихся города военно-спортивный праздник

Местом сбора стал музей ДОСААФ России, где молодежи рассказали об истории военной техники России и о великом русском лётчике, чей юбилей отмечает вся страна.

Также молодогвардейцы решили показать ребятам, как в наши дни живут и учатся будущие лётчики. Участники военно-спортивного праздника посетили Неклиновскую лётную школу. Помимо увлекательной экскурсии по территории школы молодежь поучаствовала в военных испытаниях. Ребята метали гранаты, отжимались, подтягивались, выполняли подъём-переворот, собирали-разбирали автоматы.

«Своим мужеством и героизмом Александр Иванович Покрышкин стал примером  подражания для всех нас и память о нём будет вечна. Наша задача - сохранить историю страшных дней ВОВ, пронести подвиг героев сквозь поколения и не допустить попыток переписать историю страны», - отметил лидер Таганрогского местного отделения «Молодой Гвардии Единой России» Алексей Македон.

Добавим, что акция была поддержана отделом по делам молодёжи Администрации г. Таганрога, руководством Неклиновской лётной школы, ДОСААФ России в г. Таганроге, помощь в организации также оказал члену политсовета Таганрогского отделения мартии «Единая Россия» Роман Корякин.

Ключевые слова: г.Таганрог