Карта сайта
5 марта 2013, 08:01

Василий Голубев: В области с января тарифы не повышали, если такие факты есть – это чья-то самодеятельность

Губернатор Василий Голубев поручил областным рабочим группам комиссии по проведению аудита сферы ЖКХ безотлагательно разобраться во всех случаях повышения тарифов, о которых сообщат жители Ростовской области. Для сбора информации об изменении платежей в коммунальных квитанциях жителей Дона губернатор распорядился оперативно, в течение трёх дней, организовать на сайте областного правительства работу специального сервиса.

«Сегодня много вопросов возникает у жителей из-за цифр, которые они увидели в январских квитанциях за жилищно-коммунальные услуги. Есть обращения в мой блог, в адрес правительства области. Люди жалуются на то, что тарифы выросли и им приходится платить по коммунальным счетам больше, чем в декабре 2012 года. Такого быть не должно. Тарифы у нас в области в январе не менялись! Значит, кто-то манипулирует ситуацией, занимается самодеятельностью, допуская нарушения», - сообщил Василий Голубев сегодня, 4 марта, во время расширенного оперативного совещания в правительстве области.

Губернатор поручил в срок до 7 марта организовать на сайте областного правительства (www.donland.ru) работу специального сервиса, позволяющего жителям Дона оперативно сообщать о случаях роста тарифов. Министерству ЖКХ дано поручение начать сбор аналогичных жалоб по телефону «горячей линии» ((863) 240-13-79).

Тщательно проверять каждый выявившийся факт роста платежей должны будут рабочие группы областных комиссий: по проведению аудита тарифообразования и нормативов потребления коммунальных услуг, а также по проведению аудита платежей граждан за жилищно-коммунальные услуги.

Напомним, эти комиссии работают в Ростовской области с 2011 года. Возглавляют их соответственно заместитель губернатора – министр промышленности и энергетики области Александр Гребенщиков и заместитель губернатора Сергей Трифонов.

«Проверки должны быть безотлагательными, об их результатах заявители должны быть обязательно проинформированы», - уточнил Василий Голубев.

Губернатор потребовал, чтобы на сайте обязательно отображались результаты рассмотрения обращений, а по окончании всех проверок был размещен список недобросовестных управляющих компаний и организаций коммунального комплекса, необоснованно повысивших тарифы.

www.donland.ru

Ключевые слова: Голубев, Правительство РО
Ссылка для блогов