28 марта 2013, 15:15

В Таганроге отметили День работника культуры

Праздничное мероприятие, приуроченное к Дню работника культуры, состоялось в минувший понедельник в Таганрогском городском театре им. А.П. Чехова

Работникам художественных и музыкальных школ, сотрудникам музеев, коллективу Центральной городской публичной библиотеки имени А.П. Чехова, актерам театра, представителям любительских объединений города были вручены почетные грамоты и благодарности областного министерства культуры и Администрации города.

Работников культурной сферы в этот вечер поздравлял первый заместитель Главы Администрации г. Таганрога, председатель Совета сторонников партии «Единая Россия» Олег Деменев, а также представители депутатской фракции партии в Городской Думе Валерий Селиванов и Вера Липало.

Секретарь Таганрогского местного отделения «Единой России» Валерий Селиванов отметил, что Таганрог обладает поистине уникальными пластами культурного наследия и традиций, в которых нашли свое отражение три века исторического развития города. Эти традиции преумножаются и в наше время. Уже давно стали визитной карточкой города яркие международные фестивали, концерты, общероссийские Дни кино, всевозможные творческие выставки, выступления джазовых коллективов. Таганрогские люди искусства не только исполняют свою высокую эстетическую миссию, но и творят поистине бесценное нравственное дело – несут культуру в массы, в умы и души таганрожцев, молодого поколения, просвещают, учат, делают нас добрее, лучше и ближе друг к другу.

После торжественной церемонии награждения актеры Таганрогского театра представили зрителям спектакль по пьесе английского драматурга Алана Эйкбурна «Дверь в смежную комнату».

Ключевые слова: г.Таганрог