26 марта 2013, 18:51

Село прирастает «территорией детства»

26 марта в школе села Ново-Андриановка Матвеево-Курганского сельского поселения была открыта дошкольная группа на 25 мест

Старый совхозный детский сад в селе Ново-Андриановка в «лихие 90-е» оказался заброшен и запущен так, что восстанавливать было нечего. Местная детвора нуждалась в дошкольном обучении, а их матери – в возможности выйти на работу. Строить новый детский сад в селе было долго и проблематично: детей до 6,5 лет в селе всего 47 человек. Вполне достаточно одной группы. Место для которой нашлось в большой, но уже малокомплектной сельской школе, в которой без особых проблем выделили три необходимые комнаты. Их ремонт на средства районного бюджета успешно провели местные организации. Из областного бюджета на основе софинансирования выделили деньги на оснащение группы, закупку и установку оборудования, строительство игровой площадки. В итоге получилось красивая, очень уютная и тёплая, долгожданная «территория детства». Тут созданы так же семь новых женских рабочих мест, что очень важно для села.

На торжественную церемонию открытия дошкольной группы в Ново-Андриановку приехал заместитель Губернатора Ростовской области С.Бондарев. Вместе с Главой Матвеево-Курганского района, членом местного политического совета партии «Единая Россия» А.Рудковским они перерезали на входе в группу символическую ленточку и осмотрели помещения. Для гостей воспитанники группы провели трогательный «утренник» и получили за это заслуженные подарки - наборы игрушек, в том числе и от секретаря Местного отделения партии Н.Повивненко и члена партии Ю.Есионова.

Новая дошкольная группа вместе со школой создадут единый образовательный комплекс, который станет удобным и полезным и для детей, и для взрослых.