26 марта 2013, 08:02

Профилактика сиротства – в приоритете партийной работы

В минувший понедельник, 25 марта, политсовет Багаевского местного отделения партии «Единая Россия» собрался на очередное заседание, чтобы обсудить проблемы профилактики сиротства в Багаевском районе

С докладом по вопросу выступила член местного политсовета партии, заведующая Багаевским отделом образования Н. Антонец. Наталья Владимировна отметила, что вопросы профилактики сиротства, борьба с беспризорностью и попрошайничеством всегда были и остаются в центре внимания работы отдела. Создана база данных детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. В то же время 15 семей изъявили желание взять новорожденного ребенка на воспитание, если таковые появятся   в родильном доме нашей ЦРБ.

Начальник ОВД по Багаевскому району, подполковник полиции С. Кувшинов проинформировал членов политсовета по вопросу профилактики беспризорности среди подростков, о том, что криминальная активность детей младшего возраста за 2012 год по району снизилась.

Начальник УСЗН Е. Стародубцева рассказала о видах стимулирования усыновления и опекунства в районе.

В своем заключительном слове секретарь политсовета А. Черников отметил:

- «Я сам в 13 лет остался сиротой и  не понаслышке знаю, что такое расти одному. Очень хорошо, что наши партийные лидеры уделяют этому вопросу такое большое внимание. Недопустимо, чтобы в такой богатой стране как наша дети были брошены на произвол судьбы.  Хорошо, что у нас строятся детские дома, приюты, но лучше всего, если ребенок воспитывается в семье».

Ключевые слова: Багаевский район