18 марта 2013, 09:50

Таганрог: Да здравствует весна!

Окончание зимы на Руси издавна принято отмечать Масленичной неделей. В это время разворачивались настоящие народные гуляния – песни, пляски, хороводы, и, конечно же, блины

Таганрогское местное отделение «Молодой Гвардии Единой России» не осталось в стороне и подарило праздник таганрогской ребятне. Во дворце культуры «Фестивальный» собрали более 500 мальчишек и девчонок из детских домов города, социального приюта, детей из малообеспеченных семей и детей-инвалидов.

Перед началом концертной программы выступил лидер таганрогских молодогвардейцев, член местного политического совета партии «Единая Россия» Алексей Македон:

- «Дорогие друзья! Сегодня мы отмечаем один из самых ярких и весёлых праздников. Я хочу пожелать, чтобы такое душевное теплое настроение не покидало вас ни на минуту, а приходящая весна открыла для вас новые возможности!».

Теплая дружеская атмосфера царила на протяжении всего вечера. Творческие коллективы дворца культуры «Фестивальный» в шуточно-игровой форме поведали детям историю праздника. А в конце концертной программы всех ждали угощения - каждый смог отведать блинов.

Финалом мероприятия стало сожжение чучела, как символа прощания с зимой. Ярким буйством красок играло пламя, и каждый его язык, помогал всем нам встретить весну, а искры, летящие в разные стороны, не только провожали зиму, но и являлись своеобразным символом начала исполнения тех желаний, которые загадала ребятня, ведь согласитесь, такие праздники заставляют поверить в чудо!

Ключевые слова: г.Таганрог