• rostov.er.ru
  • Новости
  • С жителями города Зверево ведется конструктивный диалог
12 марта 2013, 13:33

С жителями города Зверево ведется конструктивный диалог

11 марта в Звереве состоялась встреча руководителя Региональной службы по тарифам Ростовской области Олега Николаевского с гражданами города.

Представители Региональной службы по тарифам и министерства ЖКХ и энергетики Ростовской области выехали в Зверево для дополнительных разъяснений методики формирования тарифов и платы за услуги ЖКУ.

В ходе встречи инициативной группе была передана информация о формировании тарифа на услуги водоснабжения при отсутствии очистки и фильтрации воды, а также о тарифе на услуги водоотведения при отсутствии в г. Зверево очистных сооружений.

Расчет норматива потребления коммунальной услуги по отоплению  будет передан представителям инициативной группы сегодня, 12 марта.

– Областная власть готова к диалогу, готова выезжать в Зверево, встречаться с жителями, обмениваться информацией и искать совместные пути решения сложившейся ситуации, – подчеркнул Олег Николаевский.

Напомним, что с июня 2012 года и по настоящее время с гражданами было проведено уже девять встреч, большинство из которых состоялось в городе Зверево. По поручению заместителя губернатора области – министра промышленности и энергетики Александра Гребенщикова были тщательно проанализированы представленные жителями Зверева расчеты тарифов на услуги ЖКУ. 8 и 14 февраля заказные письма с подробным сравнительным анализом расчетов по тарифам на теплоснабжение и водоотведение соответственно были отправлены участникам инициативной группы.

Следует также отметить, что прокуратурой Ростовской области по итогам проверки нарушений законодательства при формировании тарифов организаций коммунального комплекса в городе Зверево выявлено не было.

Кроме того, 6 марта 2013 года представителям инициативной группы были направлены расчеты тарифа для ОАО «Донская Водная Компания» по городу Зверево и тарифа на тепловую энергию для Зверевского района тепловых сетей филиала ОАО «Донэнерго» с представлением структуры тарифов на вышеуказанные услуги.

Олег Николаевский отметил, что тарифы в первом полугодии 2013 года остаются на уровне декабря прошлого года, соответственно, и размер платы за коммунальные услуги при сопоставимых условиях должен остаться на прежнем уровне.

donland.ru

Ключевые слова: ЖКУ, Зверево, тарифы
Ссылка для блогов