25 февраля 2013, 16:20

Таганрог: Курс на новые задачи

В феврале состоялось заседание политсовета Таганрогского местного отделения партии «Единая Россия»

Особенно важными для обсуждения стали три темы. Первая - о совершенствовании организационной работы местного отделения партии на современном этапе партийного строительства. Еще одна касалась утверждения Положения о Смотре-конкурсе первичных отделений. И, пожалуй, самая главная тема - о реализации партийного проекта «России важен каждый ребенок» в Таганрогском местном отделении.

Напомним, в середине января началась реализация нового партийного проекта по защите прав детей, оставшихся без попечения родителей. В рамках проекта действует федеральная рабочая группа, которая осуществляет стратегию по нескольким направлениям: совершенствование условий проживания и воспитания детей в учреждениях для детей – сирот; оптимизация существующей процедуры усыновления; расширение системы мер поддержки всех форм семейного устройства детей; реформирование системы медицинского обеспечения детей – сирот; совершенствование их жилищного обеспечения.

Партия предпринимает конкретные шаги в реализации проекта. Она будет содействовать созданию центров социальной адаптации для детей – сирот; консультационных центров для тех, кто готов стать усыновителями, и для тех, кто уже взял ребенка на воспитание и столкнулся с какими либо трудностями, а также для семей, которые оказались в трудной жизненной ситуации и рискуют потерять ребенка. В таких центрах будут открыты горячие телефонные линии, будут проводиться тематические приемы специалистов, будет оказываться юридическая помощь, осуществляться вся необходимая консультативная работа. Предполагается участие всех депутатов Партии в работе попечительских советов при  учреждениях для детей – сирот и мониторинг численности детей в этих учреждениях. Местные отделения возьмут постоянное шефство над данными учреждениями и над детьми, которые там воспитываются.

Координатором общефедерального партийного проекта «России важен каждый ребенок» в Таганроге утверждена Сенильга Бартенева, секретарь партийной первички, педагог-психолог детского дошкольного учреждения №37.

Добавим также, что члены политического совета утвердили положение о Смотре–конкурсе первичных отделений. Он будет проводиться в целях развития соревновательности, профессионального роста первичных отделений и направлен на  внедрение новых форм и методов внутрипартийной работы, привлечения к своей деятельности широких слоев жителей города. Как отметила заместитель секретаря городского отделения партии, руководитель Таганрогского исполнительного комитета «Единой России Ольга Борзенко, «деятельность первичного отделения – основа партийной работы. От эффективности деятельности первичных отделений зависит прием в партию новых, инициативных жителей города».

Ключевые слова: г.Таганрог