20 февраля 2013, 10:54

Безопасные дороги детям

С 11 по 17 февраля на территории Верхнедонского района проводилась широкомасштабная акция «Безопасные дороги детям».

В рамках зимнего декадника, который проходил на территории всей Ростовской области, отделением ГИБДД МО МВД РФ «Шолоховский» совместно с отделом образования по Верхнедонскому району, местными отделениями Партии «Единая Россия» и «Молодая Гвардия Единой России» в рамках реализации партийного проекта «Безопасные дороги» проводились ряд предупредительно-профилактических мероприятий с детьми, в школах Верхнедонского района проверялось техническое состояние транспортных средств, осуществляющих перевозку детей, с водительским составом проводились инструктажи по правилам перевозки детей.

Как показывает анализ происшествий на дорогах, основной причиной аварийности является несоблюдение и незнание пешеходами правил дорожного движения. Самыми распространёнными нарушениями, совершаемыми детьми, являются неожиданный выход на проезжую часть в неустановленном месте, выход из-за стоящего транспорта, нарушение правил езды на велосипеде.

Михаил Пономарев, начальник ОГИБДД МО МВД РО «Шолоховский» отметил: «Очень важно чтобы из сегодняшних мальчишек и девчонок выросли грамотные и дисциплинированные водители и пешеходы, чтобы в будущем они не стали примером безграмотного поведения на дороге для своих детей. Большие надежды в осуществлении этого возлагаются на школу. Кто, как не учитель, может дать необходимые знания ребёнку. Нужно научить детей основным правилам безопасного поведения на дорогах, объяснить необходимость их соблюдения».

Сотрудники ОГИБДД убедительно просят родителей проводить разъяснительную работу с детьми по правилам поведения на дороге, не допускать к управлению транспортом несовершеннолетних и быть примером для детей по соблюдению правил дорожного движения.

Ключевые слова: Верхнедонской район