Карта сайта
12 февраля 2013, 08:20

На Дону решили оказывать некоторые юридические услуги бесплатно

С 15 марта областные органы власти и адвокатские организации, участвующие в государственной системе бесплатной юридической помощи, должны приступить к оказанию услуг населению.

Впервые в Ростовской области создается четкая и конкретная система оказания социальной помощи населению при участии органов власти и профессиональных юристов. Существовавшие до сих пор формы бесплатных юридических услуг оказывались на добровольной основе.

Постановлением губернатора Василия Голубева определены правила и порядок оказания бесплатной юридической помощи в Ростовской области во исполнение федерального законодательства. Донскому правительству предписано до 1 марта заключить соглашения с адвокатами, участвующими в работе госсистемы.

В государственную систему бесплатной юридической помощи вошли областные министерства здравоохранения, строительства, образования, труда и соцразвития, а также департамент потребительского рынка и центр занятости. Областные ведомства до 15 февраля должны утвердить все необходимые для предоставления услуг документы.

news.mail.ru

Ключевые слова: Голубев, Правительство РО
Ссылка для блогов