6 декабря 2013, 10:10

Евгений Иванов: Мы наладили эффективную обратную связь между партией и людьми

Продолжая цикл бесед с лидерами местных отделений партии «Единая Россия», сегодня мы поговорим с секретарем Железнодорожного местного отделения единороссов г.Ростова-на-Дону Евгением Ивановым. Возглавляя одну из самых крупных и активных партийных организаций донской столицы, занимаясь законотворчеством в Ростовской-на-Дону городской Думе, он всегда находит время для встреч с людьми. Жители района знают – Иванов всегда выслушает и сделает все возможное, чтобы помочь. Об этом и многом другом – в интервью единоросса нашему интернет-порталу

Конец года – время подводить итоги. Каким был 2013 год для Железнодорожного отделения партии «Единая Россия»?

- 1 декабря 2013 года Партия отметили свое 12-летие. Учитывая высокую динамичность политических процессов в современном обществе, необходимость одновременного решения широкого круга поставленных обществом социальных задач, каждый год деятельности нашего местного отделения насыщен абсолютно разноплановыми мероприятиями. Вот и нынешний год не стал исключением. При этом особое внимание в 2013 году мы уделили партийному проекту «Историческая память», основной целью которого определено культурное и духовно-нравственное возрождение России, воспитание и развитие чувства патриотизма, единение российского народа, межнациональное согласие.

Как вы оцениваете итоги выборов в ЗС РО пятого созыва по вашему избирательному округу? Победа далась легко?

- Выборы в Законодательное собрание области, без сомнения, стали главным политическим событием 2013 года для местного отделения. Победа в выборах такого уровня, разумеется, не могла быть легкой, успех избирательной кампании – это долгий и сложный путь к общей цели всех наших однопартийцев и сторонников партии. В связи с этим большинство проведенных местным отделением мероприятий, акций, политклубов и встреч с жителями были направлены на достижение основной цели, гарантирующей победу – повышение эффективности обратной связи между избирателями и кандидатами в депутаты от Партии. Результаты выборов наглядно свидетельствуют, что данная цель была достигнута: граждане нашего региона дали  высокую оценку решениям партии, реализуемым, в том числе, и через деятельность местных отделений. С уверенностью можно сказать, что в этом один из основных итогов работы Железнодорожного местного отделения партии «Единая Россия», выступающей за стабильное социально-экономическое  и общественно-политическое развитие.

Вы известны как инициатор множества ярких торжественных мероприятий и социальных акций. Единороссы Железнодорожного района – частые гости в детских домах, на казачьих праздниках станицы Верхне-Гниловской, на встречах в комитетах местного самоуправления. Что побуждает вас отдавать свои силы бескорыстной общественной работе?

- Я родился и вырос и в Ростове, этот город – мой дом. Поэтому в своей политической работе я делаю все возможное, чтобы жизнь ростовчан становилась с каждым днем комфортнее, интереснее, насыщеннее. Искренние улыбки детей, слезы радости в глазах стариков, ощущение единства и силы – это то, ради чего проводятся такие акции. Кроме того, не скрою, мне доставляет большое удовольствие непосредственное участие в упомянутых мероприятиях. В своем желании быть в центре общественной и политической жизни родного города и активно включаться в решение проблем ростовчан, я не одинок. Рядом со мной коллеги-единороссы и жители Железнодорожного района, обладающие сформированной активной гражданской позицией. А таких активистов в Железнодорожном районе немало, и они постоянно ставят перед партийной организацией и депутатским корпусом все новые, иногда очень сложные, но неизменно интересные и важные задачи.

В партийной организации Железнодорожного района не так давно завершился масштабный процесс обновления руководящих кадров. В первичные ячейки и районный политический совет пришли новые руководящие кадры. Способна ли обновленная команда поднять партийную работу на качественно новый уровень?

- Разумная ротация кадров, приносящая так называемую «свежую кровь» в состав руководящих кадров любого объединенного общими целями коллектива, уже не один десяток лет является одним из основных приемов повышения эффективности управления. Надеюсь, что классические законы менеджмента сыграют свою положительную роль и в живом организме общественно-политической организации, каковой является партийная организация Железнодорожного района. При проведении консультаций по определению новых кандидатур в состав политсовета мы исходили именно из задачи перехода нашей работы на качественно новый уровень. Уверен, что разумное сочетание традиций и молодого креативного мышления позволит выполнить многие из намеченных политсоветом задач.

Решением каких задач будут заниматься партийцы Железнодорожного района в 2014 году?

- Главные задачи работы партийной организации в 2014 году определены в различных программных обращениях. Мы должны построить инновационную экономику, укрепить демократические институты и современное правовое государство. Должны расти не просто доходы, а качество жизни и благополучие российских семей – в этом главный смысл всей нашей работы. И каждый член партии, каждое местное отделение вносят свой вклад в выполнение этих задач. Только каждодневный труд, направленный на достижение поставленных целей и задач, укрепит авторитет партии и расширит ее политическое влияние в нашем обществе.