Карта сайта
14 декабря 2013, 11:46

Глава Азовского района встретился с жителями поселка Овощной

В поселке Овощной Азовского района состоялась очередная встреча члена политического совета местного отделения партии «Единая Россия», главы Азовского района с населением

Поселок Овощной – один из тех населенных пунктов района, в котором постоянно увеличивается плотность населения. Этому способствует географическое положение: поселок находится между тремя крупными городами. Ростовчане, азовчане и батайчане с удовольствием пополняют ряды обильненцев. За последние пару десятилетий численность населения поселка увеличилась в разы. А с превращением Приазовья в промышленный центр у многих селян появляется возможность найти высокооплачиваемую работу, не уезжая далеко от родного населенного пункта. Обильненцы в этом плане находятся в особенно выгодном положении. Всего в нескольких километрах от Овощного строится Новоалександровская промышленная зона, да и само Обильненское поселение привлекает многих инвесторов.

На встрече Валерий Бевзюк рассказал, что до конца этого года будет начата работа построенного в Новоалександровском индустриальном парке лакокрасочного завода. В самом Обильненском поселении запускается первая очередь завода по глубокой переработке зерна. На первоначальном этапе объем переработки составит 80 тонн зерновой продукции в сутки, а затем мощность перерабатываемого зерна вырастет до 200 тонн в сутки.

Общение получилось долгим и плодотворным. В рейтинг самых проблемных участники схода включили вопросы водоснабжения поселка, частые отключения электроэнергии, просьбы о включении уличного освещения в новых жилых кварталах Овощного, о возобновлении работы местного отделения банка и о капитальном ремонте Дома культуры. Говорили на встрече о благоустройстве поселка, коснулись и «молодежного вопроса». Кто-то говорил, что подрастающее поколение неправильно проводит досуг, другие, наоборот, защищали молодежь. Слово в пользу местных школьников высказал и Валерий Бевзюк. Он напомнил об успехах учащихся средней школы № 19. Например, о том, что именно в этой школе самый большой в Азовском районе процент «круглых» отличников. Глава рассказал, что всегда стремится поддержать талантливых и усердных детей. Им введена практика награждать «медалистов», поощрять одаренных ребят, вручать денежные стипендии лучшим ученикам.

Поддерживает глава района и юных спортсменов. Он старается внедрять в жизнь все проекты, способствующие выбору молодежи здорового образа жизни. Одним из таких подарков станет появление в Азовском районе Олимпийского огня. Приазовье будет единственной сельской территорией Дона, где по дороге к Сочи появятся олимпийские факелоносцы.

По материалам газеты «Приазовье»

Ключевые слова: Азовский район
Ссылка для блогов