29 октября 2013, 15:59

Отопительный сезон сорван? Таганрогские единороссы требуют разобраться

Таганрогские единороссы приняли участие в заседании Городского Собрания (общественном совете Таганрога), где обозначили главную проблему для горожан – администрация второй год подряд рискует не войти в отопительный сезон, оставив жителей мерзнуть зимой

Городское Собрание объединяет практически все конструктивные общественные организации  и структуры Таганрога. Сюда же приглашаются для обсуждения важнейших проблем города представители администрации и местного парламента. Не было исключением и прошедшее заседание. Администрацию представляли заместитель главы по вопросам городского хозяйства Евгений Владыкин и управделами мэра Александр Забежайло. «Единая Россия» также пришла высказать свои замечания представителям местной власти.

На повестке дня был один вопрос – о подготовке города к отопительному сезону. Заммэра Евгений Владыкин сообщил, что работы по подготовке к отопительному сезону еще продолжаются. В городе ремонтируется 10 километров теплотрасс, но дамокловым мечом висят гигантские долги (более 500 млн рублей) управляющих компаний (к слову сказать, 80% из них возглавляют коммунисты) за поставленное тепло, во многом обусловленное весьма странным банкротством МУП «ЖЭУ», в руководстве которой всегда находились сторонники «левых». Не снимая с себя и горадминистрации ответственности, Евгений Владыкин призвал всех участников сферы ЖКХ к сотрудничеству и пониманию трудностей, которые испытывает городская власть.  Но понимания у присутствующих не нашел, так как общественность слышит подобные речи с завидной регулярностью.

Секретарь Таганрогского отделения «Единой России» Валерий Селиванов призвал проанализировать ситуацию с безобразной подготовкой города к отопительному сезону второй год подряд. Как в плане подачи теплоресурса в дома, так и с теплоизоляцией городских сетей. Жилищно-коммунальные службы должны разобраться в причинах, чтобы постараться исключить их в будущем.

Впрочем, все участники Городского Собрания высказали ряд критических замечаний, касающихся работы коммунальных служб. Администрацию города справедливо упрекали за аврал в работах в канун запуска тепла, в потворствовании интересам теплоснабжающих организаций, в неумении найти компромиссы в работе с управляющими компаниями. Представитель организации «ЖКХ-контроль» Василий Литвиненко заявил, что пока мэр не будет руководить абсолютно всем, что есть в городе, «как в Стокгольме», ничего хорошего с подготовкой к зиме и другими проблемами не будет никогда.

В итоге Городское Собрание приняло решение признать подготовку к отопительному сезону службами городской Администрации «неудовлетворительной», и предложить мэру г. Таганрога рассмотреть вопрос о служебном несоответствии руководителей городского ЖКХ.

Ключевые слова: г.Таганрог