Карта сайта
1 октября 2013, 12:23

Словам предпочитаю действие!

Современных женщин не пугает ответственная политическая деятельность. Об этом свидетельствует пример Анны Штабновой - недавно избранного депутата Донского Парламента пятого созыва. Свой выбор она объясняет просто: «Хочу помогать людям». О том, как совместить женские заботы и политику, она рассказала в интервью официальному инернет-сайту Ростовского регионального отделения партии «Единая Россия»

Анна Александровна, известно, что женщин избранниками народа выбирают не часто. Как вы считаете, какие личные качества помогли вам стать депутатом?

- С детства я была самостоятельной и упорной. Никогда не бросала начатое дело и этому принципу верна до сих пор. Чувство повышенной ответственности и активная жизненная позиция - качества, которые сформировались еще в юности. Пример родителей, которые трудились всю свою жизнь, для меня значит гораздо больше, чем сотни нотаций и лекций о добросовестности и ответственности.

Самое страшное для меня - разочаровать тех людей, которые в меня верят. Любое дело стараюсь довести до совершенства. Такой перфекционизм иногда даже мешает.

Моя трудовая деятельность началась в далеком в 1995-м году. За 16 лет прошла путь от экономиста до председателя Правления коммерческого банка. Считаю это серьезным профессиональным достижением. Всегда предпочитала действия разговорам. Активно участвовала во всех социально-направленных мероприятиях, которые проводятся в городе и области.

Почему вы избрали  именно политическую деятельность?

- В силу возраста и в силу накопленного опыта поняла, что могу быть полезной для государства в этом качестве.

Возможно, я не буду оригинальной, если скажу, что в стране за несколько десятилетий произошло много печальных событий, а ошибки тех лет исправлять нужно нам. Не каяться публично, не искать виноватых, не копировать чужой образ жизни, не просить подачек, а создавать свой образ жизни, свою промышленность, свою экономику. Важно помнить и уважать свою историю, строить общество на уважении друг к другу. Россия – это не только Москва, но и регионы. Уверена, что решать проблемы каждый должен на своем месте.

Я хочу, чтобы мой ребенок знал и уважал свои корни, получил достойное образование и услуги здравоохранения - в своей стране! Чтобы дочь гордилась своей многонациональной родиной и нашла в этой (и ни в какой другой!) стране достойное место для применения своих талантов.

И еще один момент,  - со стороны легко критиковать, что делается неправильно, а вот попробовать самому изменить ситуацию значительно сложнее. Я думаю, что уже приобрела достаточный опыт, терпение, чтобы попытаться сделать это.

Считаете ли вы, что обладаете необходимыми качествами для работы депутатом?

- Необходимые качества для этой работы у меня есть. Всегда руководствуюсь принципом: «не словом, а делом». Умею работать с людьми и создавать коллектив единомышленников, способный добиваться результатов. Не боюсь брать на себя ответственность. А еще я женщина, поэтому способна замечать частности, на первый взгляд мелочи, а из них и складывается наша каждодневная жизнь.

Вас не пугает звучащая со многих сторон критика в адрес партии «Единой России»?

- О «Единой России», как и о каждой партии или движении, говорят много хорошего и не очень, но не критикуют только тех, кто ничего не делает. Мне близка позиция единороссов. Считаю, что там собрались люди дела, а не слов. А если рассматривать мировоззренческую платформу, программу и политические цели «ЕР», то они как раз направлены на возрождение патриотизма, укрепление духовных ценностей,  социальной базы, построение самостоятельной экономики -  все эти цели мне близки. 

Каким образом намерены строить депутатскую работу в своем избирательном округе?

- У округа, который я буду представлять в Законодательном собрании Дона, очень большой инвестиционный и социальный потенциал. Приятно, что большинство граждан здесь предпочитают не выражать недовольство властью и жизнью, а выходить на диалог с властью. В округе есть хорошие предпосылки для развития малого и среднего бизнеса. Наконец, здесь активно развивается инфраструктура. Если говорить о проблемах, то они общие практически для всех средних городов России. Не теряют актуальности вопросы по ЖКХ. Есть проблемы с транспортной доступностью, состоянием дорог, освещенностью – эти вопросы необходимо решать быстро и качественно. Рождаемость в округе растет, значит, нужны новые школы и детские сады, нужны места для досуга детей и подростков – игровые и спортивные сооружения. Для решения этих проблем нужны инвестиции и законодательная база. Над этим и многим другим буду работать в составе фракции «Единая Россия». Думаю, мы скоро встретимся вновь, и тогда я смогу вам рассказать об уже достигнутых успехах.

Удачи!

В рамках регионального медиапроекта «Команда Победителей» официальный интернет-портал Ростовского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» публикует интервью и репортажи о победителях на выборах областного и местного уровня, состоявшихся на Дону в Единый день голосования 8 сентября 2013 года.

Ссылка для блогов