Карта сайта
22 января 2013, 11:06

Проблемы жителей хутора Задонье будут решены

Донской губернатор Василий Голубев в ответ на просьбу жителей х. Задонье подписал распоряжение о выделении из резервного фонда области 3,5 млн рублей на ликвидацию чрезвычайной ситуации. Средства направлены на приобретение нового водного судна на воздушной подушке. Оно будет изготовлено в Нижнем Новгороде и с середины февраля начнёт перевозки пассажиров из Задонья в г.Азов.

А неделю назад годами устоявшийся жизненный уклад жителей хутора Задонье, расположенного на острове в границах г.Азова на правом берегу Дона, был нарушен поломкой двигателя судна на воздушной подушке, принадлежащего управлению по делам ГО и ЧС города, исправно перевозившим хуторян последние 5-6 лет. Люди не могли переправиться через Дон на работу, в больницу, привезти продукты в местный магазин, доставить почту, пенсии – в общем, решать социально-бытовые вопросы. Зимой в Задонье проживает 120-150 человек. Немало людей преклонного возраста, которым требуется постоянная помощь и забота.

18 января по поручению Василия Голубева заместитель губернатора-руководитель аппарата правительства области Вадим Артёмов выехал в хутор Задонье и провёл встречу с его жителями. Хуторяне посетовали не только на проблему с переправой, но и на отсутствие в домах питьевой воды, частое отключение электроэнергии, на плохое состояние прилегающих дорог и т.д.

В течение выходных часть проблем была решена. Была организована работа катера на воздушной подушке для перевозки пассажиров, а также буксира для доставки грузов из Ростова и Азова. Принято решение о прокладке дополнительной ветки водовода, установке новых опор электропередач, обустройстве в хуторе пожарной части.

Контроль выполнения распоряжений губернатора возложен на его заместителя Вадима Артёмова.

www.donland.ru

Ключевые слова: Голубев, Правительство РО
Ссылка для блогов