9 сентября 2012, 10:08

В день рождения поселка и района

8 сентября состоялся районный праздник, посвященный 88-й годовщине образования Зимовниковского района и 114-й – образования поселка Зимовники.

Этот день был просто насыщен разного рода мероприятиями. Торжественный день с раннего утра открыла ярмарка сельхозпроизводителей. Она проходила на центральной площади поселка. Музыка, песни, прибаутки, продажа билетов беспроигрышной лотереи, а потом их розыгрыш – все это придавало ей особый колорит. Зимовниковцы с тачками, на велосипедах, на автомобилях массово тянулись к месту проведения ярмарки. Товар на ярмарке был представлен в широком ассортименте по ценам ниже рыночных. В ней приняло участие около 40 сельхозпроизводителей нашего района.

После ярмарки стартовал марафон. В данном мероприятии приняло более 400 спортсменов самых разных возрастных категорий. Среди участников были и ученики начальных классов школ поселка, и взрослые спортсмены.

В этот же день на центральной площади состоялся самый настоящий праздник национальных культур. Наш район является многонациональным. У нас  несколько десятков национальностей живут в мире и согласии между собой . На празднике свои культуры представляли русские,казаки,украинцы,молдаване,армяне,казахи,турки,дагестанцы,чеченцы, все были одеты в национальные одежды и угощали посетителей своими национальными блюдами.

После ряда развлекательных мероприятий и показательных выступлений на центральной площади поселка состоялась официальная торжественная часть.

Глава Администрации Зимовниковского района, член политсовета Зимовниковского МО Партии «Единая Россия»- Виктор Грянников поздравил зимовниковцев с тройным праздником. Ведь кроме Дня поселка и района в этом году исполняется 75 лет Ростовской области. Пожелал всем крепкого здоровья, благополучия, исполнения всех желаний.

В праздничный день   жители района: Глущенко Галина Ивановна, Шабадаш Александр Петрович ,Штепа Виктор Иванович, Безруков  Николай  Тихонович  награждены знаком «Почетный гражданин Зимовниковского района».Председателем районного Собрания депутатом ,членом Партии «Единая Россия» -Ушаневым Иван Степановичем были вручены удостоверения, подтверждающие право носить это высокое звание, а также благодарности за их многолетний, кропотливый труд на благо и во имя процветания нашего района.

Ключевые слова: Зимовниковский район