Карта сайта
6 сентября 2012, 17:08

РОСТОВ 2012. 100% ЭНЕРГИИ

Секретарь Регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ рОССИЯ» Виктор Дерябкин побывал в гостях у молодых участников образовательного форума «РОСТОВ 2012. 100% ЭНЕРГИИ»

 

 3-й региональный молодежный образовательный форум «Ростов 2012. 100% энергии» проходит с 3 по 9 сентября на берегу Азовского моря на базе детского оздоровительного лагеря «Спутник». Это самый крупный региональный молодежный форум в ЮФО, ежегодно собирающий более тысячи талантливых молодых людей. В нынешнем году число участников составляет 1200 человек.

Традиционно гостями мероприятия являются руководители федеральных и областных органов исполнительной и законодательной власти, члены Совета Федерации, главы муниципальных образований области, руководители общероссийских политических партий, бизнесмены, деятели культуры, спортсмены, известные журналисты и другие интересные люди.

5 сентября в работе форума принял участие Председатель Законодательного Собрания Ростовской области В.Е. ДЕРЯБКИН.

«Я посетил площадки и могу с уверенностью сказать, что по сравнению с прошлогодним Форумом расширилась тематика. По насыщенности информации и тем проблемным вопросам, которые рассматриваются сегодня, Форум заметно продвинулся вперед», — отметил спикер Донского парламента.

Действительно, Виктор Дерябкин не первый год становится гостем Форума. В прошлом году по итогам встречи с участниками мероприятия и по инициативе молодежи появилось 4 областных закона. В их числе можно назвать Областной закон «О поддержке деятельности студенческих отрядов в Ростовской области», закон «О поддержке добровольческой деятельности в Ростовской области» и закон, регулирующий порядок проведения на территории Ростовской области поисковых работ.

В этот раз встреча также проходила в энергичной и непринужденной обстановке. Виктор Дерябкин общался с донской молодежью больше часа. Участники Форума получили возможность получить ответы на интересующие их вопросы от главного парламентария Дона и воспользовались этой возможностью на все сто процентов.

Достаточно бытовые для городов и районов области вопросы об уборке городских улиц или ремонте детского сада соседствовали с более глобальными: о правомочности проведения активной молодежью антиалкогольных проверок, о работе молодежных парламентов и даже о возможности расширения прав законодательной инициативы. Председатель Законодательного Собрания отвечал каждому.

«Мне задавали вопросы в рамках действующих законов. И по итогам сегодняшней беседы у меня есть как минимум 10 вопросов, в которых надо разбираться более углубленно, чтобы найти их решение именно в правовом поле», — рассказал В.Е. Дерябкин на встрече с представителями СМИ.

На вопрос о том, в чем же секрет его энергичности, спикер Донского парламента ответил: «Широкий круг обязанностей и высокая ответственность, работа с избирателями, постоянное общение — всё это мобилизует. Но энергию придает, прежде всего, молодой задор. Не важно, сколько мне лет сегодня, — в душе и сердце я ощущаю себя абсолютно таким же, как эти ребята. И именно отсюда я черпаю всю ту энергию, которая помогает мне в работе».

Фотогалерея

zsro.ru

Ключевые слова: Дерябкин, РОСТОВ 2012
Ссылка для блогов