Карта сайта
30 сентября 2012, 14:17

Зимних каникул не будет

Всего месяц назад строители группы строительных компаний РСК, по старинному русскому обычаю, с молитвой и благословением заложили первый бетонный блок в стену подвальных помещений здания детского сада на 230 мест в поселке Усть-Донецком.

 

Как нам пояснил заместитель Администрации района Александр Альбертович Шерстнев, в период с июля по сентябрь были проблемы с финансированием обоих крупнейших социальных объектов в районном центре. В настоящий момент финансирование восстановлено и работы возобновлены.

На первом объекте уже готовы стены подвала, в понедельник строители начали класть плиты перекрытия, а к концу недели, как обещал нам заместитель генерального директора компании Александр Юрьевич Фишман, 16 каменщиков приступят к возведению стен здания.

Одновременно ведутся работы по благоустройству территории – отсыпка щебня, установка бордюров и т.д.

-До конца  года предстоит освоить еще около 63 млн. рублей, - сказал нам представитель службы заказчика Николай Филиппович Бурмистров.

-И как это будет выглядеть в физическом, так сказать, выражении? – поинтересовались мы.

Свои пояснения дал Александр Юрьевич Фишман.

-До устойчивых холодов постараемся вывести стены, смонтировать крышу провести основные коммуникации с тем, чтобы зимой можно было продолжать отделочные работы, установку технологического оборудования и т.д. Проект очень непростой, много специальных помещений со сложным технологическим оборудованием, много работы по благоустройству территории и самого здания. То есть, хочешь – не хочешь, а зимнее время тоже надо использовать продуктивно.

Похожая ситуация складывается и на строительной площадке плавательного комплекса. Здесь тоже спешат поставить коробку, смонтировать стены из панелей типа «сэндвич», накрыть крышу, короче, как выражаются профессионалы, «закрыть тепловой контур», чтобы можно было продуктивно работать и зимой: вести отделочные работы, монтировать сложное технологическое оборудование.

Генподрядчик на комплексе - ЗАО СМУ «Донаэродорстрой», пояснения нам давал представитель генподрядчика Александр Николаевич Роденко, осуществляющий общее руководство строительством. Сейчас строители заливают бетоном пол подвального помещения, следующий этап – отливка ванны бассейна, глубина основной части которого 180 см и площадь 9х25 м. Кромка бассейна – нулевая отметка.

Но ведь бассейн – это еще далеко не весь комплекс. Раздевалки и душевые, тренажерные залы и кафе, биллиардная и сауна. Все нашпиговано сложным технологическим оборудованием. Это не говоря о системах подогрева и очистки воды и сложнейшем инженерном оборудовании.

В следующем году комплекс должен войти в строй действующих. Ясно, почему строители спешат создавать свой «тепловой контур»: на зимние каникулы судьба им времени не отпустила.

Ключевые слова: Усть-Донецкий район
Ссылка для блогов