3 сентября 2012, 10:56

В День знаний в Боковском районе открылась новая школа

1 сентября в хуторе Большенаполовский Боковского района торжественно распахнула двери после капитального ремонта сельская школа. Это событие для всех селян стало большим праздником. А поздравить жителей хутора с этим событием приехал председатель Законодательного Собрания Ростовской области, Секретарь Ростовского регионального отделения Партии «Единая Россия» Виктор Дерябкин. Добавим, что в 1969 году он стал выпускником этой школы.

На мероприятии присутствовали Глава Боковского района, Секретарь Боковского отделения Партии «Единая Россия» Юрий Пятиков, заведующий отделом образования администрации района Сергей Биценко, ветераны педагогического труда, депутаты – единороссы Собрания депутатов Верхнечирского сельского поселения, жители хутора и, конечно же, главные «виновники» торжества – учителя, ученики и их родители.

Отремонтированное здание школы может теперь служить прекрасным образцом для многих сельских школ. В просторных и светлых классах очень уютно и красиво, говорят юные хуторяне.

Право разрезать символическую ленточку на входе в обновленную школу было предоставлено Виктору Дерябкину, Юрию Пятикову и ученицам первого класса.

Выступая перед собравшимися, Виктор Ефимович поздравил учителей, учеников и родителей с этим событием. Он отметил: «Дети –  наше будущее, и это будущее напрямую связано с достойным образованием. Поэтому уровень образовательных услуг должен быть одинаково высоким вне зависимости от того, где находится учебное учреждение – в глубинке или в городе».

Лидер донских единороссов порадовал школу ценными подарками. Не оставил без внимания и своих учителей, сказав им слова благодарности и  вручив подарки.

Первоклашек чествовали особо. Они пришли в первый раз в первый класс в прекрасное школьное здание. От Боковского местного отделения Партии «Единая Россия» им вручили памятные подарки.