16 сентября 2012, 12:06

На международном фестивале в Таганроге чествовали героев

В минувшие выходные в городе Таганроге прошел международный фестиваль «Спорт всем миром». Звезды музыки и спорта чествовали людей, совершивших героические поступки.

Как рассказал президент фестиваля, глава Ассоциации каскадёров России, известный кинематографист Александр Иншаков, «задача фестиваля - показать людям пример достойного поведения человека в экстремальных условиях, пример неравнодушия к чужому горю, пример мужества и героизма, терпимости и сострадания, объединить людей вокруг идеи спорта и здорового образа жизни».

С этой целью в приморском городе собрались популярные российские и зарубежные исполнители: Сергей Трофимов, Алексей Хворостян, Денис Майданов, Анатолий Алешин, Рикардо Фольи. Спортсменов на фестивале представляли чемпион России и мира по боксу, депутат Госдумы РФ, член фракции «Единая Россия» Николай Валуев, олимпийская чемпионка, член Совета Федерации РФ Светлана Журова и пятикратная чемпионка России по кикбоксингу Наталья Рогозина.

Почетные гости вручили награды волонтерам, сотрудникам МЧС, представителям органов власти и правопорядка, которые проявили героизм в ходе массовых бедствий последнего времени. Так, офицеры Илья Крамской и Роман Клименко спасли в ходе наводнения в Крымске на Кубани более 10 человек. А семья Александра и Анжелы Хороших помогла выбраться на берег многим пассажирам затонувшего итальянского корабля «CostaConcordia», в том числе пожилым людям и детям.

- Зачастую геройские поступки остаются незамеченными, поскольку самим героям не так важно признание общественности. Однако следовать их примеру должен каждый. Я очень хочу, чтобы они стали кумирами современной молодежи, - подчеркнул Николай Валуев.

Добавим, что партнерами фестиваля выступили Администрация Президента РФ, партия «Единая Россия», Олимпийский комитет РФ, Минспорта РФ, администрации Ростовской области и Таганрога, ГУ МВД по Ростовской области, Южная транспортная прокуратура и Южный региональный центр МЧС РФ.

Ключевые слова: г.Таганрог