14 сентября 2012, 15:57

Реализация национального проекта «Образование»

Сегодня на центральной площади города Миллерово состоялась торжественная церемония передачи пяти школьных автобусов, полученных в рамках проекта «Образование».

Приоритетный национальный проект «Образование» - составная часть модернизации Российского образования. Главная её задача – обеспечить качественное доступное образование всем школьникам независимо от места проживания. А это означает, что все выпускники сельских школ из Российской «глубинки» получат возможность быть конкурентоспособными в будущей жизни.

На новых школьных автобусах ребята ездят каждый день  школу, совершают путешествия, во время которых дети посещают выставки и концерты, театры и музеи и существенно расширяют свой кругозор, а значит, получают новые знания.

Участие в торжественном мероприятии приняли члены Политсовета – Владимир Горшколепов, Игорь Жириков, Николай Ищенко, работники исполкома местного отделения Партии «Единая Россия», жители города и сами виновники торжества – учащиеся сельских школ: Первомайской, Нагольненской, Никольской, Курской и Колодезянской.

Ключевые слова: Миллеровский район