1 сентября 2012, 15:03

50 лет это только начало

Начало второго этапа в жизни школы-интерната No.2. Сегодня, на праздничной линейке учащиеся и учителя отметили полувековой юбилей своей школы.

Со словами приветствия и поздравления  на торжественной  линейке выступили секретарь Волгодонского городского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», председатель Волгодонской городской Думы Петр Горчанюк, заместитель секретаря местного отделения Партии Л.Ткаченко.

Они пожелали ребятам  хорошей учебы, быть воспитанными и грамотными, любить и уважать своих учителей.

В этом году в здании школы открылся филиал центра дистанционного образования для детей-инвалидов. В здании школы-интерната №2 теперь действует филиал ростовского центра дистанционного образования. Инициатива открыть такой центр принадлежит 28 школе-интернату города Ростова-на-Дону. На данный момент филиал центра дистанционного образования обучает 53 ученика из ближайших районов области. Для каждого из учеников подобрано специальное оборудование в зависимости от физических возможностей. На обучение принимаются все дети-инвалиды с сохранным интеллектом. Центр оборудован по последнему слову техники. Здесь есть все, что может быть необходимо для того, чтобы дать образование тем, кто в силу своих физических возможностей не может ходить в обычную школу.

Ключевые слова: г.Волгодонск