Карта сайта
6 августа 2012, 15:48

Железняк: Текст закона о зарубежных активах чиновников надо сделать жестче

Сергей Железняк: Я бы хотел сделать проект закона о зарубежных активах чиновников жестче и, возможно, по результатам правового анализа склонюсь к формулировкам наших коллег из параллельного проекта
Сергей Железняк: Я бы хотел сделать проект закона о зарубежных активах чиновников жестче и, возможно, по результатам правового анализа склонюсь к формулировкам наших коллег из параллельного проекта
Как будет выглядеть итоговый текст закона, определится голосованием Госдумы, отметил Железняк

 

Чиновникам после принятия закона о зарубежных активах придется избавляться от зарубежного имущества. Об этом заявил в понедельник, 6 августа, вице-спикер Госдумы, замсекретаря Генсовета «Единой России» Сергей Железняк в интервью журналу «Огонек», темой которого стал проект закона о зарубежных активах чиновников.

Депутат сказал, что его задача при работе над законопроектом о зарубежных активах чиновников состоит в том, чтобы сделать текст закона юридически грамотным и однозначным в правоприменении. «Я бы хотел сделать его жестче и, возможно, по результатам правового анализа склонюсь к формулировкам наших коллег из параллельного проекта. Тогда будет интересно, готов ли пойти Илья Пономарев на более жесткую редакцию или нет. В любом случае формулировки законопроекта зависят от авторов только при рассмотрении Госдумой в первом чтении, дальнейшая работа осуществляется парламентом в целом. Поэтому-то, как закон выглядит в итоге, определяется голосованием Думы, а не мной и не Ильей», - сказал Железняк.

Касаясь вопроса, какого числа депутатов затронет новый закон, в случае если он будет принят, Железняк отметил, что, после анализа открытой информации о декларациях депутатов, у семи из них, а также у десяти членов депутатских семей  оказалась недвижимость и счета за рубежом, без учета стран СНГ. Но это то, что касается информации, которую депутаты и так не скрывают. Если будет поддержан запрет на иностранные активы представителей власти, им придется от них избавляться. Это, кстати, непростое дело в условиях продолжающегося экономического кризиса: возможно, у депутатов возникнут сложности с быстрой реализацией своего имущества», - отметил депутат.

er.ru

Ссылка для блогов