Карта сайта
31 августа 2012, 22:25

Василий Голубев поздравил донских олимпийцев

Губернатор Василий Голубев встретился с победителями, призерами и участниками 30-х летних Олимпийских игр в Лондоне. Глава региона вручил спортсменам и их тренерам сертификаты на получение премии, почетные грамоты Губернатора, Благодарственные письма Губернатора. Об этом сообщает официальный портал Правительства области.

Встреча состоялась сегодня, 31 августа, в Ростовском Доме общественных собраний. 

«Мы внимательно следили за ходом состязаний, горячо болели за спортсменов, искренне радовались за победы. Этот накал эмоций трудно забыть», - обратился к олимпийцам Василий Голубев.

25 спортсменов Донского края представляли 16 видов спорта на Олимпиаде в составе сборной России. Они завоевали 9 медалей: три в легкой атлетике, по одной - в художественной гимнастике, фехтовании, тяжелой атлетике, плавании, греко-римской борьбе и тхэквондо. Медаль в мужском тхэквондо стала для России первой олимпийской медалью в этом виде спорта.

«Вы еще раз доказали, что Ростовская область – один из ведущих спортивных регионов страны», - сказал губернатор.

Особые слова благодарности Василий Голубев адресовал тренерам, руководителям спортивных федераций, центров спортивной подготовки и училища олимпийского резерва: «Ведь за блестящими выступлениями олимпийцев всегда стоит большая работа команды профессионалов».

По решению губернатора Ростовской области за достижение высоких спортивных результатов в летних Олимпийских играх спортсменам выплачены премии. За золотую медаль – 1,5 млн рублей, за серебряную – 1 млн рублей, бронзовые призеры получили по 800 тысяч рублей. Спортсменам, завоевавшим 4-6 места, выплачено до 150 тысяч рублей.

Тренерам, принимавшим участие в подготовке олимпийцев, выплачены премии за каждую завоеванную медаль в размере 50 процентов от установленных сумм.

Василий Голубев отметил, что развитие мирового спорта, быстрый рост спортивных достижений ставит новые задачи в вопросах обеспечения современной спортивной инфраструктурой. «Наша цель – построение вертикали от массового спорта к спорту высших достижений», - сказал губернатор.

Василий Голубев определил ряд первоочередных направлений:

- капремонт действующих и строительство новых объектов по олимпийским видам спорта; 

- серьезная подготовка спортсменов в некоторых видах спорта;

 - усиление научно-технологического сопровождения нашей команды.

«Уверен, всё это позволит установить новые рекорды, прославить Россию и Ростовскую область», - сказал Василий Голубев.

С ответными словами благодарности в адрес областных властей за поддержку и понимание выступила Олимпийская чемпионка Анна Чичерова. Спортсменка поблагодарила правительство Ростовской области и лично губернатора за поддержку и развитие спорта в донском крае.

donland.ru

Ключевые слова: Голубев, Олимпиада, спорт
Ссылка для блогов