31 августа 2012, 14:39

Мы помним подвиги дедов

День освобождения Таганрога - это своеобразный День Победы для таганрожцев. 683 дня фашисты орудовали в городе: убивали, грабили горожан, разрушали фабрики, заводы, больницы. Ежегодно 30 августа в Таганроге отмечается День освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. В 1943 году ценой жизни и здоровья тысяч солдат Таганрог обрел свободу.

В честь этого праздника молодогвардейцы провели акцию «Я помню подвиги дедов», приуроченную к этому празднику. Ребята провели митинг, ведущим которого выступил и.о. секретаря местного Политсовета партии «Единая Россия» Алексей Македон.

На митинге выступили ветеран Великой отечественной войны Александр Акимович Шевченко, руководитель общественной организации «Боевого братства» в Ростовской области Евгений Привалов, активистка МГЕР из школы № 10 Татьяна Будак.

После минуты молчания в сопровождении факельного шествия на воду был спущен венок. На брущатке молодогвардейцы заранее расставили 683 свечи, в память о 683 днях оккупации Таганрога. Зажечь свечи вместе с молодогвардейцами могли все желающие. В ходе акции всем раздавали копию газеты «Таганрогской правды», первого выпуска после освобождения города в 1943 году. Приятным дополнением акции стала полевая кухня.

- Проведение акции «Я помню подвиги дедов» стало нашей хорошей многолетней традицией, - отметил Алексей Македон, - На нашем мероприятии собираются ветераны, молодежь, взрослое население. Главное в этом празднике – это память о героях войны, благодаря которым мы можем жить мирной жизнью.

Ключевые слова: г.Таганрог