31 августа 2012, 07:13

Единороссы и молодогвардейцы Таганрога отметили День освобождения города

День освобождения Таганрога, ежегодно отмечаемый 30 августа, стал своеобразным «Днем Победы» для таганрожцев. В этот день в 1943 году город был освобождён от немецко-фашистских войск.

Вот и в этом году 30 августа в Таганроге в очередной раз прошла акция «Единой России» и «Молодой Гвардии» под названием «Я помню подвиги дедов». В ходе акции состоялся митинг, на котором выступили ветеран Великой Отечественной войны Александр Шевченко, руководитель «Боевого братства» в Ростовской области Евгений Привалов, активистка «Молодой Гвардии», ученица школы №10 Татьяна Будак. Ведущий митинга, и.о. секретаря политсовета Таганрогского отделения партии «Единая Россия» Алексей Македон отметил: «Проведение данной акции стало уже многолетней традицией. На нашем мероприятии собираются ветераны, молодёжь, взрослое население. Главное в ней – память о героях войны, благодаря которым мы можем жить мирной жизнью».

После «минуты молчания» в сопровождении факельного шествия на воду был спущен памятный венок. Молодогвардейцы зажгли 683 свечи, в память о 683 днях оккупации города Таганрога. Участникам акции раздавали копию газеты «Таганрогская правда» - ее первого выпуска после освобождения города в 1943г.

Ключевые слова: г.Таганрог