28 августа 2012, 18:51

«Дружные ребята» распахнули двери для 70 воспитанников

Сегодня в Волгодонске по адресу улица Советская, дом №14 после капитального ремонта открылся детский сад «Дружные ребята» на 70 мест.

Здание этого дошкольного учреждения одно из старейших в Волгодонске – оно введено в эксплуатацию 59 лет назад, но востребовано жителями, как единственный детсад в исторической части города.

В 2009 году,  в связи с техническим состоянием здания и в целях сохранности жизни и здоровья детей и работников, деятельность дошкольного учреждения была приостановлена. Ремонт и оснащение «Дружных ребят» проводились в 2011 – 2012 годах ООО «ОБЛиК» (директор Виктор Котов).

Сегодня на открытие собрались воспитанники детсада, их родители, бабушки и дедушки, весь персонал дошкольного учреждения, почётные гости – представители городской администрации и Думы, журналисты местных телеканалов и газет. Перед ними выступили юные артисты – будущие хозяева детского сада, пели песни о дружбе и счастливом детстве. А начался праздник – с представления ростовой куклы - Кота Леопольда и двух «мышат».

С теплыми словами поздравления  к собравшимся обратился секретарь Волгодонского городского местного отделения Партии «Единая Россия», председатель Волгодонской городской Думы Пётр Горчанюк. Он поздравил коллектив «Дружных ребят» с прекрасным подарком накануне 1 сентября и пожелал счастливого дошкольного детства.

От имени родителей воспитанников говорила Анастасия Украинская, которая поблагодарила администрацию города Волгодонска и Управление образования за заботу о подрастающем поколении.

Перерезана красная ленточка и под звуки музыки все гости праздника заходят в обновлённое здание детского сада. На его оснащение израсходовано более трёх миллионов рублей. На эти средства три группы обустроены современной детской мебелью, соответствующей возрастным и санитарно-эпидемиологическим требованиям, игрушками, развивающими играми, дидактическими материалами. В музыкальном зале установлена современная аппаратура: музыкальный центр, ЖК-телевизор, DVD-плеер, есть детские музыкальные инструменты, электронное пианино.

Оборудованы медицинский и пищевой блоки. Здание оснащено системой пожарной сигнализации. На территории детского сада размещаются игровые и спортивные площадки, бассейн.

– Капитальный ремонт «Дружных ребят», – рассказала заведующий детсада Наталья Дроговозова, – обошёлся в 7,8 миллиона рублей, из них: из областного бюджета было выделено почти 6,3 миллиона, из местного – полтора.

«Дружные ребята» распахнули двери для 70 воспитанников. Самую младшую группу будут посещать детки в возрасте полутора лет.

Ключевые слова: г.Волгодонск