2 августа 2012, 15:45

Железняк: Миронов провоцирует депутатов на сделку с совестью

Сергей Железняк: Пытаясь выгородить Гудкова, подозреваемого в незаконном предпринимательстве, Миронов в очередной раз демонстрирует свой двойственный подход к применению законов
Не дожидаясь материалов Следственного комитета и Генеральной прокуратуры, Миронов заранее заявляет о незаконности претензий к Гудкову, отмечает Железняк

Сергей Миронов заявлениями, касающимися своего однопартийца Геннадия Гудкова, провоцирует депутатов на сделку с совестью. Такое мнение высказал в четверг, 2 июля, вице-спикер Государственной Думы Сергей Железняк,комментируя ER.RU ситуацию, сложившуюся вокруг личности скандального эсера.

«Миронов своими заявлениями по Гудкову цинично пытается утверждать, что российское законодательство не должно действовать в отношении депутатов из «Справедливой России». - отметил Железняк. - Пытаясь выгородить Гудкова, подозреваемого в незаконном предпринимательстве, Миронов в очередной раз демонстрирует свой двойственный подход к применению законов, что красноречиво говорит о принципах Сергея Михайловича».

«Более того, заявляя о неправомерности претензий правоохранительных органов к справороссу Гудкову из-за его оппозиционности и подводя некий «политический подтекст» под возможность для эсеров прямо нарушать действующее законодательство, Миронов, по сути, поощряет своих коллег к занятию незаконным предпринимательством», - добавил депутат.

Накануне стало известно, что Следственный комитет (СК) РФ усмотрел в деятельности Гудкова признаки незаконного предпринимательства (статья 289 УК РФ). По данным следователей, Гудков занимался бизнесом уже будучи депутатом Госдумы. В соответствии с законом о статусе депутатов Госдумы, такая деятельность запрещена.

По его словам, не дожидаясь материалов Следственного комитета и Генеральной прокуратуры, Миронов заранее заявляет о незаконности претензий к Гудкову. «Сергей Михайлович уже не первый раз пытается «надавить» на общественное мнение и работу правоохранительных органов. Мы помним, что во время непростой ситуации с выборами мэра Астрахани он с думской трибуны обращался к президенту, требуя повлиять на судебный процесс», - сказал Железняк.

«При этом Миронов уже принял решение не только за следствие, но и за своих коллег по фракции. Заявляя, что парламентарии от «Справедливой России» в любом случае будут голосовать против лишения Гудкова депутатской неприкосновенности, он провоцирует их на сделку с совестью и продолжение нарушений законодательства, что не красит светлый образ оппозиционного лидера», - заключил депутат.

er.ru

Ключевые слова: Гудков, Железняк, Миронов, Россия