Карта сайта
18 июля 2012, 15:08

Путин: Россия продолжит совершенствование стратегии национальной безопасности

Президент РФ провел встречу с высшими офицерами по случаю их назначения на вышестоящие должности и присвоения им высших воинских званий

 

Рост напряженности в мире требует совершенствования стратегии национальной безопасности. Об этом заявил в среду, 18 июля, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с высшими офицерами по случаю их назначения на вышестоящие должности и присвоения им высших воинских званий.

«Мы должны учитывать изменение ситуации не только по периметру наших границ, но и в других регионах планеты - имея в виду и Ближний Восток, и так называемую дугу нестабильности Северной Африки, и афганское направление», - подчеркнул президент, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, надежная защита России остается «безусловным приоритетом». «Мы модернизируем вооруженные силы, оптимизируем управление ими, многое делаем для их переоснащения», - сказал Путин.

Он отметил, что значительным событием станет ввод в боевой состав Военно-морского флота подводной лодки «Юрий Долгорукий» - первого ракетоносца проекта «Борей». Путин напомнил, что доля вооружения и военной техники нового поколения в войсках достигнет через три года 30%, через пять лет – 70%, а по отдельным образцам - до 100%.

«Особое внимание будем уделять укреплению офицерского корпуса, внедрению современных методов подготовки командного состава, и, конечно, важнейшей задачей офицеров остается воспитание и обучение солдат», - сказал президент.

Он подчеркнул, что одним из ключевых направлений модернизации является переход на современные стандарты призыва и контрактной службы.

Планируется, что к 2017 году количество контрактников на должностях солдат и сержантов возрастет до 425 тысяч человек.

«Эти люди будут обеспечены весомым социальным пакетом, денежным довольствием, будут получать преимущества при поступлении в вузы и на государственную службу», - сказал Путин.

er.ru

Ссылка для блогов