1 июля 2012, 08:10

В Октябрьском районе прошла военно-историческая реконструкция

30 июня по приглашению Зверевской городской общественной организации «Воины Афганистана» активисты «Молодой Гвардии» и Донского союза молодежи посетили военно-историческую реконструкцию эпизода афганской войны, которая уже в 6-ой раз проходит в карьере у Кадамовского пруда Октябрьского района Ростовской области.

Организатором мероприятия в 2012 г. стала Ассоциация военно-спортивных патриотических клубов общественных организаций Ростовской области при поддержке партии «Единая Россия» и депутата Законодательного Собрания Ростовской области Леонида Шафирова.

Целью реконструкции было заявлено формирование у молодого поколения любви и верности Родине, готовности к служению Отечеству, воспитание чувства гордости за свою историю и подвиги своего народа.

Зрителям реконструкция очень понравилась. Один из присутствующих ветеранов-афганцев отметил: «Можно прочесть книгу или услышать рассказ, но лучше один раз увидеть!»

Затем все желающие могли принять участие в фестивале афганской песни, а вечером участников мероприятия ждала солдатская каша с чаем.