24 июня 2012, 19:59

Велопробег в Таганроге

Небывалого формата мероприятия прошло в городе Таганроге благодаря Таганрогскому местному отделению Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и активистам «Молодой Гвардии Единой России».

Безусловно, основным участником акции стала работающая молодёжь. С каждого завода и крупного предприятия города нашлись молодые активные ребята, вдохновившиеся идеей организаторов праздника. Основным условием для участия стало наличие велосипеда, ну а у тем ребятам, у которых не нашлось самого современного и эко логичного транспорта -  помогли организаторы, безвозмездно предоставив им велосипеды в пользование.

Сбор участников и старт акции состоялся у памятника Петру I. Там ребята получили велосипеды, прослушали инструктаж по технике безопасности и правила движения в колонне, и, в сопровождении патрульных машин полиции с мигалками, организованной колонной отправились по маршруту.

Около 100 велосипедов проехали по городу к Вечному огню, установленному в сквере на Инструментальной улице, вблизи Приморского парка. Там состоялся митинг, на котором все участники возложили цветы героям. Перед молодёжью выступили исполняющий обязанности Секретаря Политического Совета Таганрогского Местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Алексей Македон и начальник Отдела по делам молодёжи Администрации города Таганрога Ирина Белякова. В «День молодёжи» говорили о главном — о роли подвига наших дедов в Великой Отечественной войне, об участии молодёжи в сохранении подлинной истории. Вспоминая те трагические дни коснулись и недавней памятной даты, пожалуй самой страшной даты в истории России — 22 июня 1941 года. Этот день навеки останется днём памяти и скорби по всем тем, кто боролся и победил фашизм. «Очень важно для каждого из нас не допустить повторения тех страшных событий. Общими усилиями мы должны стремиться к миру, к спокойствию наших жён и матерей, к светлому будущему наших детей» - подчеркнул Алексей Македон.

По завершению памятного митинга колонна велосипедистов отправилась к Свято-Никольскому храму, где поставили свечки за упокой павших и за здравие живых. Так-же ребятам была презентована отцом Борисом спортивно оздоровительная площадка, где ребята смогут заняться бесплатно спортом.

Далее, маршрут велопробега пролегал в сторону «Солнечного пляжа», где участников акции ждал праздник спорта. Соревнования по мини-футболу, пляжному волейболу, перетягивание каната и многие другие состязания подарили ребятам массу положительных эмоций. Самым зрелищным, безусловно, стал мини-футбол. Нешуточные баталии, похлеще чем на Евро 2012, развернулись на песке и, в ожесточённой борьбе, победила команда «Эм-Альянс». Ребята продемонстрировали выдержку, спортивный дух и мастерство. Но в наших мероприятиях проигравших нет, ведь каждый смог насладиться игрой, развеется и получить заряд позитивной энергии.

По окончанию соревнований молодогвардейцы с заводчанами устроили пикник в лучших традициях. Свежие овощи и приготовленные на костре шпикачки украсили стол, за которым ребятам удалось не только перекусить, но и неформально пообщаться, заведя новые знакомства.

Решением праздничного стола стало превращение этой акции с едино разовой, в ежегодную. И это конечно же хорошо, ведь данное мероприятия многогранно. Большой упор делается и на спорт, и на нравственно-патриотическое, духовное воспитание молодёжи, а главное на её сплочение и привитие верных жизненных ценностей.

Ключевые слова: г.Таганрог