Карта сайта
22 июня 2012, 19:01

ТрезваЯ РоссиЯ

Таганрогское местное отделение «Молодой Гвардии Единой России» совместно с отделом торговли Администрации г.Таганрога и местной полицией провели очередной рейд, с целью выявления недобросовестных продавцов продуктовых магазинов и их руководителей.

 

Данная акция была приурочена ко «Дню молодёжи», так как всем нам очень хочется, чтобы у детей было трезвое детство.

По уже сложившейся традиции эта акция реализуется следующим образом: несовершеннолетний ребёнок заходит в магазин и просит продать ему алкоголь, а в тот момент, когда факт продажи уже осуществлён, то есть на руках у ребёнка и алкогольная продукция, и чек, в магазине появляются активисты Молодой Гвардии в сопровождении сотрудников полиции. Целенаправленно к участию  выбираются дети, которым на вид явно нет 18 лет, однако, как показывает практика, продавцы магазинов не обращают на это никакого внимания и даже не пытаются спросить у них документы.

Так, последней проверки подверглись 3 магазина в центральной части города, где обязательно будут гулять дети в «День молодёжи», да и просто, пока идут летние каникулы. Самым распространённым алкогольным пунктом вблизи Парка культуры и отдыха им. М. Горького является магазин «Продукты» на пересечении пер. Спартаковский и ул. Фрунзе. Именно здесь на каждый праздник можно наблюдать очереди за алкоголем, среди которых зачастую бывают подростки, которые беспрепятственно приобретают алкоголь. Так ли это, решили проверить и мы. Даже в будний день, когда нет очереди и ажиотажа, когда продавцу ничего не мешает спросить у юного покупателя документы, продавец магазина без доли сомнения вручила ребёнку желаемый алкоголь. Какого было её удивление, когда в след за этим к ней пришли молодогвардейцы с телевизионщиками города и сотрудниками полиции. В ходе проверки было выявлено, что, помимо того что в этом магазине наглым образом спаивают будущее  России, так ещё оказалось, что данная торговая точка вообще не имеет лицензии на продажу алкогольной продукции. В адрес продавца и руководства магазина были составленные соответственные акты о правонарушениях, и виновники понесли наказание.

К большому сожалению, похожую ситуацию мы наблюдали и в двух других магазинах, подвергшихся проверки в этот раз. В каждом из них нам вновь продали алкоголь, правда, с документами всё было в порядке, поэтому ответственность за свою халатность понесли продавцы магазинов.

«Уважаемые руководители торговых точек города Таганрога, в которых реализуется алкоголь! Я обращаюсь к Вам! Мои призывы к Вашим сотрудникам показали, что для них важнее продать ребёнку алкоголь, чем подумать о последствиях, а в случае чего просто отделаться штрафом, который ничтожно мал для физического лица. Однако, для юридического лица этот же штраф многократно больше, к тому же, это может повлечь лишением Вашей лицензии. Подумайте о будущем нашей страны, ведь где-то, в каком-то из магазинов, такие же нерадивые продавцы могут сейчас продавать алкоголь Вашему ребёнку и ни кто не знает, к чему это может привести. Возьмите это под свой личный контроль. Это касается каждого. Только совместными усилиями мы сможем изменить ситуацию. Мы придём в каждый магазин!» - заявил исполняющий обязанности Секретаря местного политсовета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Алексей Македон.

Ключевые слова: г.Таганрог, МГЕР
Ссылка для блогов